Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par slek (invité)moi ossi g un gro probleme avec un exo 05-04-05 à 17:52

salut pouvé vs médé?


1 objet é vendu 2€.on note par x le nombre d'objets vendus par jour.Le cout de la fabrication c(x)journalier est donné par la formule: c(x)=-[sup][/sup]+40x

1.exprimé en fonction de x la recette R(x) crée par la vente de ces x objets.

2.sachant ke le bénéfice B(x)est donné par B(x)=R(x)-C(x) exprimé B(x) en fontion de x. factoriser B(x)

3. a laide d'un tablo de signe déterminé combien fo til vendre dobjets par jour pour faire du bénéfice?

4.sachan ke le cout de fabrication C(x)est tjrs strictemen positif, kel est la seule valeur de x pour lakel on réalize un bénéfice?ke vo se bénéfif?

merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

dm pour jeudi!! help

Posté par slek (invité) 05-04-05 à 18:01

salut pouvé vs médé?


1 objet é vendu 2€.on note par x le nombre d'objets vendus par jour.Le cout de la fabrication c(x)journalier est donné par la formule: c(x)=-+40x

1.exprimé en fonction de x la recette R(x) crée par la vente de ces x objets.

2.sachant ke le bénéfice B(x)est donné par B(x)=R(x)-C(x) exprimé B(x) en fontion de x. factoriser B(x)

3. a laide d'un tablo de signe déterminé combien fo til vendre dobjets par jour pour faire du bénéfice?

4.sachan ke le cout de fabrication C(x)est tjrs strictemen positif, kel est la seule valeur de x pour lakel on réalize un bénéfice?ke vo se bénéfif?

merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)Gros problème ... 05-04-05 à 19:31

Bonjour Slek,
Que veut dire c(x)=-+40x?

*** message déplacé ***

Posté par slek (invité)re : Gros probleme dans un DM. j ai besoin de votre aide svpp 06-04-05 à 17:46

salut pouvé vs médé?


1 objet é vendu 2€.on note par x le nombre d'objets vendus par jour.Le cout de la fabrication c(x)journalier est donné par la formule: c(x)=x[sup][/sup]-+40x

1.exprimé en fonction de x la recette R(x) crée par la vente de ces x objets.

2.sachant ke le bénéfice B(x)est donné par B(x)=R(x)-C(x) exprimé B(x) en fontion de x. factoriser B(x)

3. a laide d'un tablo de signe déterminé combien fo til vendre dobjets par jour pour faire du bénéfice?

4.sachan ke le cout de fabrication C(x)est tjrs strictemen positif, kel est la seule valeur de x pour lakel on réalize un bénéfice?ke vo se bénéfif?

merci


*** message déplacé ***

Posté par slek (invité)re : Gros probleme dans un DM. j ai besoin de votre aide svpp 06-04-05 à 17:48

excuzé moi c'est c(x )= -x(o caré)+40x

*** message déplacé ***

Posté par slek (invité)re : question 06-04-05 à 17:50

salut pouvé vs médé?


1 objet é vendu 2€.on note par x le nombre d'objets vendus par jour.Le cout de la fabrication c(x)journalier est donné par la formule: c(x)=-x(o caré)+40x

1.exprimé en fonction de x la recette R(x) crée par la vente de ces x objets.

2.sachant ke le bénéfice B(x)est donné par B(x)=R(x)-C(x) exprimé B(x) en fontion de x. factoriser B(x)

3. a laide d'un tablo de signe déterminé combien fo til vendre dobjets par jour pour faire du bénéfice?

4.sachan ke le cout de fabrication C(x)est tjrs strictemen positif, kel est la seule valeur de x pour lakel on réalize un bénéfice?ke vo se bénéfif?

merci



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour jeudi!! help 06-04-05 à 17:56

A lire pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par rolands (invité)Moi ossi g ... 06-04-05 à 19:58

Bonsoir Slek,
1)On vend x objets à 2€ >>>  recette R(x)=2x.
2)Si j'ai bien compris C(x)=-x²+40x.
_B(x)=R(x)-C(x)=2x-(-x²+40x)=x²-38x=x(x-38).
3) Fais ton tableau,il fait apparaitre les valeurs 0 et 38 qui annulent B(x).Tu vois que B(x) est positif pour x>38:il faut vendre plus de 38 objets par jour pour faire du bénéfice.
4) je ne comprends pas cette question ... et je te propose d'écrire correctement et non en phonétique! Bonsoir,à bientôt.

Posté par rolands (invité)Moi ossi ... 06-04-05 à 20:04

Re bonjour,
J'ai compris la 4ème question:
C(x) est strictement positif:
C(x)=-x²+40=-x(x-40) fais ton tableau et tu vois que C(x)est >0
pour 0<x<40.Or il n'y a bénéfice que pour x>38,
donc uniquement pour x=39. re bonsoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !