Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour jeudi les fonctions

Posté par Must (invité) 21-04-05 à 11:53

bonjour,
pouvez-vous m'aider:
pour chaque expressions suivantes:
-preciser les conditions d'exsitence
-le resultat sous forme de quotient factorisé
-simplifier s'il ya lieu
-resoudre f(x)=0

C(x)= 1 + x-1 -x+2
      _   ___  ___
      x    3    3x

d(x)=  2x - 6x-1 -1
      ___   ____
      x-4   x²-4x

merci d'avance
must

Posté par juliette (invité)re : dm pour jeudi les fonctions 21-04-05 à 13:18

Pour c(x):
- x doit etre différent de 0
-tu mets tout sur dénominateur commun et tu factorise: c= (x-1)²/3x
-x=1 est solution de c(x)=0

Pour d(x):
-x-4 doit etre différent de 0 donc x doit etre différent de 4
-pareil: d(x)=(x-1)²/(x²-4x)
-x=1 est solution de d(x)

Posté par Must (invité)dm pour jeudi les fonctions 22-04-05 à 12:33

merci juliette

toujour la meme chose mais pour:

e(x)= 2x-3(x+1)
      ---------
      (x+3)(x+1)

f(x)= x+1 + 1  -5-5
      ---   --- ---
       x    x-1 x²-x

merci par avance
  

Posté par juliette (invité)aide 22-04-05 à 16:59

pour e(x):
e(x)=2x-3/(x+3)
x doit etre différent de 3
2x-3=0 donc x=3/2 est solution

Pour f(x):
x doit etre différent de 1
f(x)=-4x²+6x-6/(x²-x)
Tu sais résoudre -4x²+6x-6=0?? tu l'as appris en cours?? parce que je ne vois pas comment le factoriser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !