Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:04

6x3=18

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:05

on la meme pas appris !!!!!

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:06

v18 = v2x3 au carré

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:06

Et dans la table de 2, tu ne trouves rien d'intéressant ?

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:06

Voilà !

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:06

Et bien c'est chose faite...On peux aller encore très loin comme ça..

V64=8
V81=9
V100=10
V121=11
V144=12

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:07

C'est ça.

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:08

je suis pommée

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:10

\sqrt{18}=\sqrt{2\times9}=3\sqrt{2}.

Comprends-tu?

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:11

ca oui mais c'est pour l'autre 3V12 et il faut trouver une racine de 2

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:13

Non, de toute façon tu n'as pas trop le choix, c'est soit une racines de 2, ou une racines de 3.
Si tu ne trouves pas de racines parfaites avec 2, c'est que c'est 3.

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:14

Pourquoi veux-tu trouver une racine de 2 ?

Tu ne pourras pas... D'ailleurs, l'énoncé le précise bien: "écrire sous la forme aV2 + bV3"

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:21


5V8-3V12 +V27 -V18
5V4x2- 6V3+V32x3-3V2
20V2+3V3-6V3+9

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:23

Je te donne la deuxième ligne pour t'aider un peu :

3$5\sqrt{2\times4}-3\sqrt{3\times4}+\sqrt{3\times9}-\sqrt{2\times9}

Posté par
Florian671
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:29

Bonsoir

Ce résultat est faux car tu n'as pas fait par exemple pour le premier racine de 4 mais tu l'as laissé comme ça dans le reste.

Tu aurais du faire :

5V8-3V12 +V27 -V18 = 5V4*2 - 3V4*3 + V9*3 - V9*2
                   = 5*2V2 - 3*2V3 + 3*V3 - 3V2
                   = 10V2 - 6V3 + 3V3 - 3V2 = 7V2 - 3V3

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:29

20V2-12V3+3V3-3V2

Posté par
Florian671
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:32

Il faut que tu fasses attention lorsque tu fais ces calcul

Prenons par exemple :

V4*2 = V4*V2 = 2V2

Il faut toujours tout calculer

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:33

Je crois que tu n'as pas bien compris comment décomposer tes racines...

    5V8
= 5 x V(4 x 2)
= 5 x V4 x V2    <= car V(a x b) = Va x Vb
= 5 x 2 x V2      <= car V4 = 2
= 10V2

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:33

Non, toujours pas.

Tu devrais trouver :
3$10\sqrt{2}-6\sqrt{3}+3\sqrt{3}-3\sqrt{2}

Comme te l'a montré Florian671.

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:34

exactement porcepic

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:36

Avec 3 explications pour le prix d'une, tu as compris ou toujours pas ?

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:39

il faut trouver aV2 + bV3

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:39

7V2 - 3V3 est bien de cette forme... On a juste b= -3

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:39

pour 5V8 j'ai compris

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:40

Bien... Alors, maintenant, combien fait 3V12 ?

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:42

ok merci beaucoup bonne soiré

Posté par
Florian671
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:43

Bonne soirée

Florian

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:43

De rien ; mais il me semble que Porcepic t'avais posé une question ..

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:43

Et bonne soirée

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:46

Vas, c'est pas grave... Bonne soirée (ou bonne nuit !)

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 15:59

bonjour a tous je voudrais savoir si c'est bon :

av2 +aV3

5V8-3V12+V27-V18
5V22x2-3V22x3+V32x3-V32x2
5x2V2-3X2V3+3V3-3V2
10V2-6V3+3V3-3V2
7V2-3V3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:01

C'est ça

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:04

oufff enfin !!

la meme chose avec
V5xV10+2V21xV7
V5xV5x2+2V7x3xV7
V5x5V2+14V3xV7
apres je sais pas

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:16

Tu dois mettre sous combien?
Sinon, ton calcul est faux.

V5*V10=V5*10=V50.
Et 2V21 n'est pas bon non plus.

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:18

toujours avec aV2+bV3

mais là je sais pas dutout le faire

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:21

V50+2V21x7
V50+2V144

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:21

Je vais te donner la deuxième ligne pour te donner une piste :

3$\sqrt{5}\times\sqrt{10}+2\sqrt{21}\times\sqrt{7}
 \\ \sqrt{50}+2\sqrt{21\times7}

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:23

3$21\times7=147

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:27

il n'ya pas de carré parfait

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:28

Si, si, de toute façon, tu n'as que 2 solutions : 2 ou 3, avec un des deux tu vas forcément trouver une racine parfaite.

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:30

V50=5V2

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:31

Oui..

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:31

21 = 7x3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:33

Non, non,

Tu étais très bien partis tout à l'heure avec  : \sqrt{50}+2\sqrt{147}

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:39

Tu t'en sors?

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:41

5V2+2V3x72

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:42

Tout à fait, continue..

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:43

5V2+14V3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:44

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 16:52

ok !! merci !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !