Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 20:00

bonsoir a tous
Géomètrie
1)Tracer un segment [EF]de longueur7cm
et de milieu O. Tracer le cercle de diametre[EF]puis placer un point G sur le cercle tel que FEG = 26°
2) Démontrer que le triangle rectangle en G
3)Calculer une valeur approcher de la longueur FG, arrondie au millimètre.

A la 3 eme je ne vois pas se qu'il faut utiliser et avec quel mesure il faut calculer

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 20:38

As-tu essayé la trigonométrie?

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 23-02-08 à 22:00

Non parce-que ça peut marcher..

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 24-02-08 à 18:28

Bonsoir à tous

Construire un triangle ABC rectangle en B, tel que AB = 3.6cm BC = 408 cm
Calculer la longueur du segment [AC]
Calculer la mesure de l'angle ACB arrondir à l'unité

Soit D le point du segment[BC] tel que BDA mesure 45°. Placer D et justifier la mesure de l'angle BAD
Calculer la mesure exacte du segment [BD]  en déduire la mesure du segment [DC]
Calculer la mesure exacte de l'aire du triangle ADC
On note H le projete orthogonal du point D ( la hauteur issue de D) sur la droite (AC) Placer H

quelqu'un peut il m'aider ? merci

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 24-02-08 à 19:58

Bonsoir,

Es-tu sur que ce soit bien 408cm?Je pense que c'est plutot 4.8 non?
Sinon pour le 1, utilise Pythagore, et pour l'angle ACB utilise la trigonométrie.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !