Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 20:05

bonsoir  x=-3
5*-2x+1

5(-3)-2*3+1
5*9-6+1
45+1-6
44-6
x=38

est bon ?

*** message déplacé ***

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 20:08

c faux  x=-3
5x2-2
5(-3)2-2X3+1
5X9-6+1
45+1-6
44-6
x=38

est ce bon ?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

DM pour la rentrée

Posté par
coco6827
21-02-08 à 20:12

bonsoir est ce que c'est bon

il faut remplacer x par -3

5x2-2x+1
5(-3)2-2X3+1
5X9-6+1
45+1-6
44-6
x=38

Posté par
ikramb4u
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:16

salut non ce n'est pas bon
premièrement c'est quoi la question

Posté par
moomin
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:28

Bonsoir

45+1=44

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:28

c'est marquer remplacer x par -3

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:29

45+1 = 44: vraiment ?

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:30

46-6
x=40

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:30

C'est mieux

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:33

ouii !!

merci
la meme chose mais avec 5V2
5(5V2)2- 2 (5V2) +1

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:34

(ab)² = a² x b², si c'est ça qui te gêne...

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:35

5x25V2-10V2+1
125V2-10V2+1
115V2+1

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:36

Presque: (V2)² = 2

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:39

5x25x2-10x2+1
250-19
231

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:40

Attention, c'est juste le "premier" V2 qui disparaît... Le deuxième reste !

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:40

5 x 25 x 2 - 10V2 + 1
= 250 + 1 - 10V2
= 251 - 10V2

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:41

ok
250-10V2+1

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:44

ok merci

maintenant avec V3

5(V3)2-2V3+1
5X3-2V3+ 1
16-2V3

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:46

Oui

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:47

  avec 1/2

5(1/2)2-2(1/2)+1
... je sais pas

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:47

(a/b)² = a² / b²

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:50

5(1/2)2
5(1/4)-2(1/2)+1
5/4-1+1

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 20:53

=5/4

Oui

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 20:57

Porcetic m'a aidé merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:00

2x(x-3)+(3x+1)(x-2)
2x2 -6x+3x2-6x+x-2
2x2+3x2-6x-6x+x-2
5x2-11x-2

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:02

Tout ça me semble bon...

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:04

(4x-3)2-(x+1)(2x+1)
16x2+9-24x-2x2+x+2x+1
14x2-27x+8

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:06

Attention aux signes à la deuxième ligne... Enfin, ton résultat est correct...

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:07

-x

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:08

merci bonne nuit a demain

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:09

-x-2x-1, même...

Bonne nuit

Posté par
jacqlouis
re : DM pour la rentrée 21-02-08 à 21:15

    Bonne nuit, après ce multipost, Coco ne doit pas etre trop fatigué ... Faire faire ses exos par 2 ou plusieurs personnes à la fois, et en meme temps !...
    C'est lamentable !

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:08

bonsoir
l'aire du rectangle ABCD tel que AB = 4/5 et BC = 9/2+1
caluler l'aire A
4/5x9/2+1
36/10+1
37/10

est ce bon svp ?!

Posté par
jacqlouis
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:32

    Non, ce n'est pas bon ...

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:33

Bonsoir

Ton calcul est faux, je pense plutôt que tu devrais faire :
3$\frac{4}{5}\times(\frac{9}{2}+1).

Et dans ce cas, ça ne te donnera pas le même résultat.

De toute façon, tu t'étais trompé dans ton calcul :

3$\frac{36}{10}+1=\frac{36}{10}+\frac{10}{10}=\frac{46}{10}

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:40

Ok merci
ecrire sous la forme aV2+bV3
E=5V8-3V12+V27-V18
5V2x22-3V3x22+V3x32-V3x6
5V2x2-3V3x2+V3x3-V3x6
10V2-9V2+3V3-6V3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:43

Non, c'est faux, tu dois trouver des racines parfaites dans 3V12 et -V18.

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:46

Citation :
tu dois trouver des racines parfaites

vraiment ?

Bonsoir

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:48

bonsoir

pour 3v12 = 3v6x2
pour v18=v6x3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:50

Salut Porcepic,

3\sqrt{12}=3\sqrt{3\times4}=6\sqrt{3}.

\sqrt{4}=2. Chez moi, on appelle ça un racine parfaite en tout cas.

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:53

Je ne suis pas d'accord avec toi pour \sqrt{18}

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:53

pourquoi 3v3x4 = 6v3

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:54

EleSsar0>> Ouais... Je dois trop avoir l'habitude de dire que 4 est un carré parfait.

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:54

3V(3x4) = 3 x V3 x V4 = 3 x V3 x 2 = 6V3

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:55

Tu m'as enlevé les mots de la bouche Porcepic.

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:57

Sinon, après une recherche sur Google (j'ai eu peur de passer pour un idiot ), il semblerait que mon appellation soit plus usitée que la tienne

:smiley s'en-sort-comme-il-peut:

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 20:59

Je ne connaissais pas la tienne en tout cas, je sors la mienne d'un bouquin de maths

Tu t'en sors coco??

Posté par
coco6827
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:01

avec V18 je trouve pas :s

Posté par
Porcepic
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:03

Récite tes tables... Ça devrait pas être très long à trouver...

Posté par
EleSsar0
re : DM pour la rentrée 22-02-08 à 21:04

Ce que tu dois savoir par coeur :

V4=2
V9=3
V16=4
V25=5
V36=6
V49=7

et V18=V2*??

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !