Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour la rentréééé sur les fonctions

Posté par VIRGINIEDU06 (invité) 09-04-05 à 10:01

voici le sujet:
Dans un carré de coté X, on découpe une bande de2cm de large et une uatre bande de 4cm de large.
1)a:Exprimer l'aire restante F(X) en fonction de X.Soit F la fonction ainsi définie.
moi j ai trouvé F(X)=(X-2)(X-4)
b)quel est l ensemble I des valeurs que l'on peut donner à X?
po compri ca!
c)démontrer que,pour tout nombre réel X appartenant à l'intervalle I,F(X)=(X-3)²-1
2)a: factoriser (X-3)²-16
j ai trouver (X-7)(X+1)
b:etudier le signe du produit obtenue!pas compriiiii
c: en deduire l'ensemble des nombres réels appartenant à I tels que F(X)<ou egal a 15

voilaaa merci de me repondre au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 09-04-05 à 10:21

VIRGINIEDU06, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 09-04-05 à 10:27

Océane a entièrement raison, je rajouterai tout de même ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)desolé 11-04-05 à 09:06

bonjour!!désolé je ne voit en aucun cas un message dit deplacé...!
sur ce je croi que ce site n'est pas trés bien merci quand méme et AUREVOIR!!!!

Posté par
elieval
11-04-05 à 10:59

tu as tort de te fâcher.Ce site est trop bien.Pas de jugement hâtif.Prends juste le temps d'en connaitre les règles...et profite de l'aide que tous les utilisateurs sont prêts à t'apporter...gracieusement

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 11-04-05 à 16:23

Euh, je pense que tu n'as pas compris le sens de "message déplacé".
Tu as posté ta question à la fin d'un topic qui n'avait rien à voir. J'ai donc déplacé ton message en créant un nouveau topic.
Mais si tu penses que le site n'est pas très bien, il n'y a aucun problème, tu peux passer ton chemin.

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 11-04-05 à 18:15

DANS CE CAS LA JE SUIS ENTIEREMENT D ACCORD MAIS JE SAIS PAS CE QU'EST UN TOPIC?
MEFCI BEAUCOUP ET DESOLé D'ETRE PASSER A COTé DE CES REGLES

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 11-04-05 à 18:36

Pas grave VIRGINIEDU06, mais ce n'est pas la peine de se fâcher pour si peu

Et une autre petite remarque aussi, quand tu écris en majuscule sur le net, cela signifie que tu cries

Autrement pour ton exercice :


- Question 1 - a ) -
Je pense que c'est bon.
(tu as dû avoir un schéma avec ton exercice non ? )

- Question 1 - b) -
x - 2 et x - 4 représentant des longueurs tu dois avoir à la fois :
x - 2 > 0
et
x - 4 > 0

soit :
x > 2 et x > 4

D'où : I = ]4; +[


- Question 1 - c) -
Tu peux par exemple développer (x - 3)² - 16 et développer (x - 2)(x - 4) et montre rque ces deux expressions sont égales.


- Question 2 - a) -



- Question 2 - b) -
(x - 7)(x + 1)

Etudie le signe de x - 7 puis celui de x + 1.
Et récapitule tes données dans un tableau de signes.


- Question 2 - c) -
f(x) < 15
équivaut à (x - 2)(x - 4) < 15
...


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)MERCI 12-04-05 à 07:52

bonjour et merci c'est gentil je vais essayé tout ça!!ouioui:

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 12-04-05 à 08:42

re bonjour pour le dernié j'ai trouvé  x>ou egal a racine de 7/5??je suis pas sur de moi
merci aurevoir

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 12-04-05 à 09:21

Je ne sais pas comment tu trouves ce résultat et encore moins comment tu peux obtenir un supérieur ou égal alors qu'au début, tu as une inéquation stricte

(x - 2)(x - 4) < 15
Or, (x - 2)(x - 4) = (x - 3)² - 1
Donc on a :
(x - 3)² - 1 < 15
(x - 3)² - 16 < 0

Et tu as factorisé (x - 3)² - 16, donc on obtient :
(x - 7)(x + 1) < 0

Tu as étudié le signe de ce propduit.
Qu'as-tu obtenu ? Utilise ton résultat pour conclure, bon courage ...

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 12-04-05 à 18:49

re bonjour!toujours pas compris

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 12-04-05 à 20:45

Que ne comprends-tu pas ?

Posté par VIRGINIEDU06 (invité)re : dm pour la rentréééé sur les fonctions 16-04-05 à 12:01

bonjour!
je n'arrive pas a developpé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !