Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour LUNDI 25

Posté par
Mathdu62
23-04-05 à 22:25

Bonsoir voici le 2eme exo,

résoudre les équations suivantes:
a)-2+y=3
   b)-5=r+9.7
   c)p-9=-5.2
   d)4.8xb=-480
   e)5/6=-2xd
   f)3g=-11/7
   g)2a-3=8


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 22:33

Bonsoir

tu peux toujours t'inspirer de ceci : bonjour ce sont des équations

Salut

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:02

résoudre les équations suivantes:
a)-2+y=3
   b)-5=r+9.7
   c)p-9=-5.2
   d)4.8xb=-480
   e)5/6=-2xd
   f)3g=-11/7
   g)2a-3=8

Bonjour

a) -2+y=3
   y=3+2
   y=5

b) -5=r+9.7
   -5-9.7=r
   r-14.7

c)p-9=-5.2
p=-5.2+9
p= 3.8

d)4.8x=480
x=480/4.8
x=100

e)5/6=-2x
  x=-5/12

f)3g=-11/7
g = -11/21

g)2a-3=8
2a = 11
a = 11/2

Voila et pour vérifier que tu as compris, pas que tu recopie bêtement, résous moi cette équation:

\red 3x+4=-\frac{3}{4}

@tout à l'heure j'espère.

++
Kevin

Posté par flore40 (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:04

a)-2-3=y
  -5=y
b)-5=r+9.7
  -5-9.7=r
   -14=r
c)p-9=5.2
  p=5.2+9
  p=14.2
d)4.8b=-480
  -480/4.8=b
  -100=b
e)5/6=-2d
  5/6=-12d/6
  5=-12d
  5/-12=d
f)3g=-11/7
  21g/7=11/7
  21g=11
  11/21=g
g)2a-3=8
  2a=8+3
  2a=11
  a=11/2
  a=5.5

flore
  

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:05

Attention flore40 tu as fait des erreurs

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:07

Pardon moi aussi j'en ai fais une pour la d):

4.8x=-480
x=-\frac{480}{4.8}
\fbox{x=-100}



Kevin

Posté par flore40 (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:07

pardon,j'ai fait quelque fautes en ce qui concerne les sines des nombres
flore

Posté par
lolo5959
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:10

Attention infophile tu as fait une erreur :P:

A la d) c'est plutôt x=-480/4.8 = -100

Posté par flore40 (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:10

je suis desolé mes réponses sont toujours en retard

Posté par
lolo5959
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:11

Oups...Tu t'en étais aperçu, j'ai un train de retard sorry

Posté par
Mathdu62
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:13

3x+4=-3/4
3.25/3
C sa infophile ???

Posté par flore40 (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:20

3x+4=-3/4
12x/4+16/4=3/4
12x+16=3
12x=-16+3
12x=-13
x=12/-13

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:33

Re

3x+4=-\frac{3}{4}
3x=-\frac{3}{4}-4
3x=-\frac{3}{4}-\frac{16}{4}
3x=-\frac{19}{4}
x=-\frac{19}{4}\times \frac{1}{3}
\blue \fbox{x=-\frac{19}{12}}

Kevin


Bonjour lolo5959

Posté par fawa (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:36

je sais pas quelle est la faute chez Flore40!!

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:47

12x/4+16/4=3/4

--> ici il a oublié le signe - (négatif) de la fraction \frac{3}{4}.

12x=-13
x=12/-13


--> Ici il ne divise pas -30 par 12 mais 12 par -13.

-\frac{12}{13} -\frac{13}{4}

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:56

Encore une erreur

-\frac{12}{12} -\frac{13}{12}

Posté par flore40 (invité)re : DM pour LUNDI 25 23-04-05 à 23:57

attention au "il" c'est plutot elle

Posté par
infophile
re : DM pour LUNDI 25 24-04-05 à 00:01

Désolé flore40 mais je ne pouvais pas deviner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !