Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour vendredi 13

Posté par
Mathdu62
11-05-05 à 15:47

bonjour pouvez vous m'aider à faire cet exos SVP !
Supprimer les parenthéses, réduire et ordonner
G(x)= - (-2 + x) + (7 + x) - (3x + 4) =

Posté par
stella
re : DM pour vendredi 13 11-05-05 à 16:04

Bonjour

G(x)= - (-2 + x) + (7 + x) - (3x + 4) =
G(x)= - 2 - x + 7 + x - 3x - 4
G(x)= 3 x + 1

Tu dois donc changer les signes quand tu enlèves les parenthèses, ensuite tu additionnes les x et puis les nombres. Donc tu as supprimé les parenthèses tu as réduit et ordonné (car on met toujours les x avant les nombres)

As-tu compris ?

Stella

Pour les signes tu dois savoir
- par - donne +
- par + donne -
+ par - donne -
+ par + donne +

Posté par
Mathdu62
re : DM pour vendredi 13 11-05-05 à 16:11

Je n'ai pas trop compris

Posté par
stella
re : DM pour vendredi 13 11-05-05 à 16:15

Je me suis trompée

G(x)= - (-2 + x) + (7 + x) - (3x + 4)
G(x)= + 2 - x + 7 + x - 3x - 4
G(x)= - 3x + 5

Que ne comprends tu pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !