Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Pourcentage

Posté par
Shaana
22-09-11 à 22:40

j'ai un DM sur les porcentages et la question est : si l'on augmente successivement deux fois le prix d'un article de 50% , alors le prix de cet article est doublé vrai ou faux ? et justifier .
l'autre question est : si un article coute 100 euros après une augmentation de 20% alors il coutait 80 euro avant l'augmentation .
Aidez moi svp

Posté par
littleguy
re : DM Pourcentage 22-09-11 à 22:47

Bonjour

Coefficient multiplicateur global : 1,51,5 = 2,25

Donc faux : s'il avait été doublé le coef aurait été 2

Tu peux aussi mettre en évidence un contre-exemple :

Prix de départ : 100 €
après la première augmentation : 100 + 50 = 150 €
après la deuxième : 150 + 75 = 225 €

Posté par
Shaana
Merci 22-09-11 à 22:53

Merci beaucoup .
eh tu ne serais pas comment faire pour la deuxième question ?

Posté par
vivelile
re : DM Pourcentage 22-09-11 à 23:02

Bonsoir

2ème question

Tu poses x, le prix avant l'augmentation.
Tu sais que :

1,2x=100

x=\frac{100}{1,2}

Qu'en conclus-tu?

Posté par
Shaana
? 23-09-11 à 00:14

j'en conclus que cela fait 83,3 non ?

Posté par
Lola290
Question 20-10-14 à 12:56

Bonjour à tous, j'ai la même question à répondre qui est :
Si un article coute 100€ apres une augmentation de 20% alors il coûtait 80€ avant l'augmentation

Pour moi c'est faux car le résultat est 83.3 € et pas 80€ est ce vrai?
Merci d'avance

Posté par
Heisenberg
re : DM Pourcentage 20-10-14 à 13:06

Bonjour Lola290

Tu as entièrement raison !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !