Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pourcentages et courbe

Posté par
Ariaaa
28-12-15 à 20:48

Bonsoir, je bloque maintenant sur la fin de mon DM.
Après avoir réalisé la courbe f(x) :
malou > ***courbe supprimée, car remise dans le post suivant***
x représente le pourcentage cumulé des personnes ayant le plus faibles salaires par rapport à l'effectif de l'entreprise et f(x) représente le pourcentage de la masse salariale de l'entreprise (somme des salaires)
Voici les questions :
  -Calculer f(0,5) et en déduire le pourcentage de la masse salariale totale affectée aux 50% des salariés les moins bien payés dans l'entreprise
J'ai donc trouvé f(0,5)=0.26, donc 26% pour la masse salariale totale affectée aux 50% des salariés les moins bien payés
   -Déterminer le pourcentage de la masse salariale totale affectée aux 10% des salariés les mieux payés dans l'entreprise.

   -Calculer le pourcentage des salariés les moins bien payés dont la masse des salaires représente 50% de la masse salariale totale. On arrondira au pourcentage entier.

J'ai du mal pour les deux dernières, merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Ariaaa
re : DM pourcentages et courbe 28-12-15 à 20:53

Voilà la courbe en mieux

DM pourcentages et courbe

Posté par
Ptitsushi
re : DM pourcentages et courbe 28-12-15 à 22:07

2) Tu sais que 10% des salariés les mieux payés signifient qu'il y a 90% des salariés les moins bien payés..
Donc fais pareil que la question précédente en calculant pour 90% et pour 100%, qui te servira ensuite à faire les 100%-90% avec tes résultats trouvé..
En faisant ceci, tu devrais trouver tes 10%.
En espérant t'avoir aidée et t'avoir donner de bonne réponses..

Posté par
Ariaaa
re : DM pourcentages et courbe 28-12-15 à 22:29

D'accord merci c'est plutôt simple ducoup! En fait c'est le "déterminer" qui me bloquais, car je ne sais jamais si il faut faire des calculs ou non...

Posté par
Ptitsushi
re : DM pourcentages et courbe 28-12-15 à 22:44

De rien, sa m'a fait plaisir
Ah d'accord, la en l'occurrence si :p

Posté par
Ariaaa
re : DM pourcentages et courbe 29-12-15 à 11:29

Pour la 2eme j'ai donc fait 1-0,8136=0,1864
Ce qui donne 18,64%

Et pour la 3ème?
J'avais penser à faire
f(x)=0,5
0,96x2+0,04x=0,5
Et après?

Posté par
Ptitsushi
re : DM pourcentages et courbe 29-12-15 à 18:58

Après quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !