Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pr demain

Posté par sev (invité) 10-03-05 à 16:57

Tarif A: 5euros de "prise en charge" et 0.40 euros par KM parcourus
Tarif B: pas de prise encharge mais 0.60 euros par KM parcourus

2) Exprimer A(x) le prix payé au taxi A et B(x) le prix payé au taxis B, en fonction du nombre x de Km parcourus

4)a) Representer graphiquement les fonctions x--> A(x) et x--> B(x), pour 0< x <40

Merci de maider

Posté par jackcric (invité)re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:03

Bonjour,

A(x)=0.4*x+5 et B(x)=0.6*x
(ce sont des droites)

Posté par sev (invité)re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:17

ms le le chiffre x c au ordonné ou o abscisse??

Posté par
Nightmare
re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:19

Bonjour

Cela dépend , x ne sera pas toujours aux abscisse . en l'occurence ici on a A(x) en fonction de x donc x sera bien l'axe des abscisses


jord

Posté par sev (invité)re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:22

d'acord merci je vé essayer de le faire

Posté par sev (invité)Dm pour demain aidez moi stp 10-03-05 à 17:46

Bjr pouvez maider stv c trè important

Tarif A: 5euros "prise en charge" et 0.40euros par Km parcourus
Tarif B: pas de frais de prise en charge, mais 0.60euros par Km parcourus

1)a) Un client veut parcourre 8Km
Quel taxi doit-il prendre pour payer moins cher?

b) Même kestion pour un client désirant parcourir 30Km

2) Exprimer A(x) l prix payé au taxis A et B(x) le prix payé au taxis B, en fonction du nombre x de KM parcourus

3) M. Durand et M. Dupont prennent successivement le mm taxis ms le trajet de M. Dupont est deux fois plus long que celui de M. Durand
M. Dupont a-t-il payé le double? (repondre pour chacun des deux taxis)

Merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:52

sev, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
infophile
re : fonction exponnentiel 10-03-05 à 17:54

Ton énoncé je pense répond à ces équations:

tarif a : y = 0.40x + 5
tarif b = 0.60 x

Si il veut parcourir 8km il suffit de remplacer x par 8 soit:

y = 0.40*8 + 5 = 8.2
y = 0.60*8 = 4.8

Le tarif b à l'air plus interessant , pour vérifier trace tes droites dans un repere .

b) remplace cette fois x par 30

2) Oups j'ai anticipé je crois que tu n'as qu'à reprendre les équations de droites

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : fonction exponnentiel 10-03-05 à 17:54

Euh c'est bizarre il y a du avoir un beug, ce n'est pas sur ce sujet que j'ai posté mdr.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Dm pr demain 10-03-05 à 17:56

J'ai remis ton post à l'endroit convenable infophile


Jord

Posté par
infophile
re : Dm pr demain 10-03-05 à 18:02

Merci Nightmare, je me demandais ce qui s'était passé @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !