Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM première partie

Posté par
estelleaero
15-02-17 à 14:42

Bonjour, j'ai un DM de maths à faire pour la rentrée mais je n'ai pas trop bien compris quelqu'un pourrais peut-être m'aider svp ...

Pour l'entreprise, la production quotidienne de stylos engendre un cout total, noté
C(x)=Ax+B, ou A et B sont des inconnus que l'on souhaite déterminer.

1) L'entreprise indique que la production de 80 cahiers lui revient à 280€, tandis que la production de 200 cahiers lui revient à 430€.
En déduire un système d'équations qui permettrait de trouver A et B.

2) résoudre l'équation

3) en déduire que C(x)=7,25x+180

4)Ce cout de production se décompose de la façon suivante :
            . Un cout fixe (salaires et matériaux)
            . Un cout variable qui dépend du nombre de cahiers vendus

A l'aide de la question suivante 3,  déterminer :

             . Le montant des couts fixes ( ce que payera l'entreprise même si elle ne produit aucun cahiers)
             . Le cout de fabrication d'un cahier supplémentaire
              . Ce que coutera a l'entreprise la production de 100 cahiers



[ Je vous ai mis renoncer peut être que vous pourriez m'aider car je ne sais pas comment faire...]
Merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : DM première partie 15-02-17 à 14:55

Bonjour

Comment traduire la première phrase ?

Ou mettre 80 et 180 dans C(??) = ????

Posté par
cocolaricotte
re : DM première partie 15-02-17 à 14:56

Pardon

Où mettre 80 et 280 dans ......

Posté par
estelleaero
re : DM première partie 15-02-17 à 14:56

Bonjour,
On peut traduire par
C(80)=180

Posté par
estelleaero
re : DM première partie 15-02-17 à 14:57

Non pardon C(80)=280

Posté par
cocolaricotte
re : DM première partie 15-02-17 à 15:00

Oui alors lance toi et passe en même temps à la 2eme phrase

Posté par
estelleaero
re : DM première partie 15-02-17 à 15:06

Merci mais quand c'est écrit résoudre ce système on fait  avec la formule F(x)=Ax+B ?
Mais comment remplacer A et B ?

Je suis perdu en mathématiques...

Posté par
cocolaricotte
re : DM première partie 15-02-17 à 15:10

On cherche A et B on ne les remplace par rien !

Par contre on peut remplacer x par une valeur et F(x) par une autre et cela dans 2 cas.

Cela donnera 2 équations à 2 inconnues A et B

Posté par
estelleaero
re : DM première partie 15-02-17 à 15:34

80a+b=280
200a+b=480

Et maintenant je peu résoudre ...
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : DM première partie 15-02-17 à 15:39

Pour 200 cahiers c'est 430 ou 480 ?

Posté par
estelleaero
re : DM première partie 15-02-17 à 17:12

480 je me suis tromper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !