Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DM probabilités

Posté par
mama77130
17-05-20 à 18:18

Bonjour, j'ai un dm de probabilité a rendre pour demain et je bloque sur une question. pourriez vous m'éclairer stp ?

(Variables al ́eatoires discretes). Un laboratoire d'analyse compte les bacteries presentes
dans des echantillons de 100 mL d'eau. Les resultats sont les suivants :

Nbre bacteries/echantillons  0         1            2         3       >4
Nbre echantillon                         23      16           9         2          0
Probabilités                                  0,46   0,32     0,18  0,04    0

C'est moi qui a rajouté la dernière ligne du tableau avec les probabilités.
1. Calculer l'esperance et la variance pour ces donnees.

J'ai trouvé E(X)=0,8 et V(X)=0,76

2. Quelle formule du cours relie la variance de X a l'esperance de X2 ? Recalculer la variance de X a l'aide de cette formule.

La formule est la suivante: V(X)=E(X^2) - (E(X))^2

Mais je ne vois pas comment recalculer la variance avec cette formule. Je ne vois pas il faut remplacer le X^2 par quoi dans la premiere parenthèse.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : DM probabilités 17-05-20 à 19:15

bonjour,

quand tu calcules E(X), quelles sont les valeurs de X ? (sur quelle ligne ?)
ajoute une ligne avec les valeurs de X² ,  et calcule  E(X²)..

Posté par
flight
re : DM probabilités 18-05-20 à 14:55

salut

E(X²) = 0².0,36 + 1².0,32² + 2².0,18 + 3².0,04

Posté par
Leile
re : DM probabilités 18-05-20 à 15:15

bonjour flight, sans réponse de  mama77130 .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !