Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm problématique

Posté par
Guezmer
23-10-19 à 17:40

Bonsoir ,
J'ai reçue un dm à faire pour après les vacances j'ai essayer de faire les exercices qu'on m'a donner a faire mais je n'y arrive pas , j'ai chercher sur internet , YouTube , dans les listed mais je nai pas trouver on me demande déterminer les dimensions d'un rectangle tel que :

Son périmètre mesure 16m
Son aire mesure 16m²

Je sais qu'à partir de ses indications , il faut faire un système tel que:

x*y =16
2x*2y=16

Mais après cette étape je suis completement perdue j'essaye de multiplier x et y par 2 mais sa m'a donné 0=16 et j'ai fais de même avec x et y multiplier par 4 et sa m'a également donné 0=16 , j'aimerais d'avantage qu'on m'aide à trouver ma réponse.

Merci beaucoup

Posté par
alb12
re : Dm problématique 23-10-19 à 17:42

salut, ne vois tu pas une solution evidente ?

Posté par
Seon
re : Dm problématique 23-10-19 à 17:45

Bonjour,
Tu t'es trompé dans la formulation de ton système, c'est pour ça.
Si tu considères un rectangle de largeur x et de longueur y, quelle est l'expression de son aire ? de son périmètre ?

Posté par
Guezmer
re : Dm problématique 28-10-19 à 10:51

bonjour,
Non je ne vois pas de solution évidente c'est bien sa le problème...j'ai essayer de demander de l'aide mais pour moi rien n'est possible..

Posté par
Guezmer
re : Dm problématique 28-10-19 à 10:53

Bonjour,
L'expression de son aire pour moi serait
xy=16
Et celle de son périmètre serait
x+x+y+y=16 donc x+y=16

Posté par
Seon
re : Dm problématique 28-10-19 à 13:17

Tu veux dire 2(x+y)=16, je suppose...
Ok, ré-essaie de le résoudre maintenant que tu as le bon système !

Posté par
alb12
re : Dm problématique 28-10-19 à 14:31

(x*y=16 et x+y=8) a une solution evidente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !