Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Problèmes ouvert !

Posté par
galaxy62
18-09-13 à 19:43

Bonjour je suis en 4éme et j'ai un problème sur un DM l'énoncé est :
a, b et c sont trois nombres relatifs non nuls tels que : a/b = 3/16 et b/c = 4/9. Calculer a/c.
Bonne chance.

Posté par
sylviaelodie
re : Dm Problèmes ouvert ! 18-09-13 à 21:33

Si b/c = 4/9 alors 4c = 9b donc b = 4c/9
et tu remplaces dans a/b et tu dois trouver que a/c = 1/12

Posté par
galaxy62
re : Dm Problèmes ouvert ! 18-09-13 à 22:41

oui mais comment tu trouve a/c = 1/12, je ne comprend pas tout !  Merci beaucoup d'avance !

Posté par
zehouani
reponse 19-09-13 à 01:51

on a a/b =3/16 donc a = 3b/16    (1)
et b/c =4/9 donc c=9b/4          (2)
de (1) et (2) on trouve :
a/c = 3b/16:9b/4= 3b/16*4/9b=3/16*4/9= 1/12

Posté par
pauma
re : Dm Problèmes ouvert ! 19-09-13 à 02:28

à mon avis, il y a plus simple :

simplifie (a/b)*(b/c)

Posté par
galaxy62
re : Dm Problèmes ouvert ! 19-09-13 à 08:03

Merci à vous deux mais la première réponse me fait comprendre mieux le sujet ! Donc merci à Zehouani.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !