Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Programmé de Calcul

Posté par
saanaaa
02-01-19 à 21:36

J'aurais bessoin d'aide pour mon DM je bloque sur un exercice. Il nous donne un programme de calcule qui est :

Choisir un nombre
Multiplier ce nombre par -2
Ajouter 5 au produit
Multiplier le résultat par 4

1)On note  x  le nombre de départ choisi. Exprimer le résultat du programme en fonction de  x.
2)Développer et réduire l'expression trouvée à la question 1

Merci de bien vouloirs m'aider et désolé des fautes d'orthographe

Posté par
ZeBreyn
re : Dm Programmé de Calcul 02-01-19 à 23:07

Salut

Quand tu dis programme tu pense a un programme informatique ou sur calculatrice ?

Sinon, si c'est juste sous forme de calcul sa donne un truc dans le genre

(x*(-2)+5)*4

et ensuite

(x*(-2)+5)*4  = 4*(-2x)+ 4*5 = -8x+20

Voila en esperant t'avoir aider

Posté par
ZeBreyn
re : Dm Programmé de Calcul 02-01-19 à 23:11

ZeBreyn @ 02-01-2019 à 23:07

Salut

Quand tu dis programme tu pense a un programme informatique ou sur calculatrice ?

Sinon, si c'est juste sous forme de calcul sa donne un truc dans le genre

(x*(-2)+5)*4

et ensuite

(x*(-2)+5)*4  = 4*(-2x)+ 4*5 = -8x+20

Voila en esperant t'avoir aider


J'ai completement zapée l'explication désolé , du coup:

Choisir un nombre
--> x
Multiplier ce nombre par -2
--> -2*x
Ajouter 5 au produit
--> -2*x+5
Multiplier le résultat par 4
--> (-2*x+5)*4 (ici les parenthèse garantisse que ton addition par 5 restera prioritaire sur ta multiplication)

Voila
Si y a un problème ou que j'ai mal répondu a ta question n'hésite pas

Posté par
saanaaa
re : Dm Programmé de Calcul 03-01-19 à 13:07

ZeBreyn Merci de ton aide moi c'etait les parenthèses je savais pas où fallait les mettre merci tu l'an bien aider

Posté par
ZeBreyn
re : Dm Programmé de Calcul 03-01-19 à 13:19

Pas de soucis

Bon courage

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Programmé de Calcul 03-01-19 à 13:33

ZeBreyn, merci de prendre connaissance de ceci
à LIRE AVANT de répondre, merci
(modérateur)

Posté par
saanaaa
re : Dm Programmé de Calcul 03-01-19 à 21:04

eh mais ducou pour développer on fait comment stp ??

Posté par
soso120697
re : Dm Programmé de Calcul 04-01-19 à 17:24

Bonjour saanaaa,

Pour développer il faut utiliser la distributivité, reprenons la dernière ligne que tu avais :

(-2*x+5)*4
(-2x+5)*4

Ici il faut multiplier toutes les valeurs qui se trouvent dans la parenthèse par 4.
Donc on multipliera -2x par 4 et on multiplie 5 par 4.

Je te joins une image qui pourra t'aider

Dm  Programmé de Calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !