Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Proportionnalités

Posté par
KOKOMIKO
06-10-18 à 19:16

Bonsoir, j'ai fait exercice de proportionnalité ci dessous , j'aimerai si possible une aide ou éventuellement une correction si je me suis tromper quelque part.
voici le sujet :
Dans une classe de 1ere, il y a 29 élèves dont 19 fille.
1) Quelle est la proportion de filles dans la classe ? en déduire la proportion de garçon.
Ma Réponse : La proportion de filles et de 19/29 et celle des garçon est de 10/29
2) 26 élèves passent en terminale , parmi lesquels il y a 17 filles
b) quelle est la proportion de filles parmi les élèves passant en terminale ?
R : la proportion de filles parmi les élève passant en terminale est de 17/26
c) quel est le pourcentage de filles passant en terminale. peut on en déduire le pourcentage de garçon passant en terminale ?
R:Le pourcentage de filles passant en terminale est de 65,3% car 17/26=0.653
-On déduis que le pourcentage de garçon allant en terminale est 34,6%

d) Calculer la proportion de l'ensemble des filles ou des élèves passant en terminale parmi la classe.
R:la proportion des filles parmi la classe est de 26/29 = 13/14,5 = 0.896
3) Il y a 5 Redoublants, la proportion de garçons parmi les redoublants est de 40%
a) combien y a t'il de filles redoublantes ?
R: il y a 2 filles redoublantes. Car 5x40/100=2.
b) Quelle est la proportion de redoublants parmi les garçon ?
R:la proportion de redoublant parmi les garçon est de 3/10
c)Parmi les redoublants, seulement un garçon n'est pas admis en Terminale. Donner la proportion de redoublants parmi les garçons passant en terminale.
R: ( je n'ai pas bien compris cette question)

Voilà merci d'avance de votre aide
Bonne soirée.

Posté par
sanantonio312
re : DM Proportionnalités 06-10-18 à 21:39

Bonjour,
1 et 2b: ok.
Y'a pas de 2a?
2c: il s'agit du pourcentage de filles qui passent par rapport au nombre total de filles.
2d: je ne comprends pas la question.
3a: non. Réfléchis bien à ce que tu as calculé.
3b: ok

Posté par
KOKOMIKO
re : DM Proportionnalités 07-10-18 à 11:08

Bonjour, merci de votre réponse
Alors effectivement j'ai oublier de noter la 2 a) qui dit :  Quel est le pourcentage d'élèves passant en terminale?
R: Le pourcentage d'élèves  passant en terminale est 89,6% car 26/29 0,896
Pour la 2 c j'ai refait mon calcul ce qui donne : 89,4% car 17/19 = 0,894
Pour la question 2d il faut choisir de calculer la proportion de l'ensemble des filles ou celle des eleves qui passent en terminale parmi la classe.
3a: je ne sais pas trop comment proceder
3 c: Si vous pouviez m'éclairer sur celle ci j'ai du mal a comprendre
Merci d'avance.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !