Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM QCM Factorisation.

Posté par
AzHero5
11-10-16 à 12:39

Bonjour,
J'ai un DM à finir et il me reste 2 questions que je n'arrive pas à résoudre. C'est un QCM donc il y a 4 possibilités de réponses sur les expressions. Je tiens aussi à rappeler qu'il y a 1 ou Plusieurs réponses plausibles par questions.

1) Soit l'expression E= 9(x+1)²-36. E s'écrit aussi:
-9x²+18x-27
-9(x-5)(x+7)
-(3x-3)(3x+9)
-9(x-1)(x+3)

2) Soit l'expression E=x²-2x-3. Pour résoudre l'équation <<E=0>>, on écrit E sous la forme E=
-x²-2x-3
-x(x-2)-3
-(x-1)²-4
-(x+1)(x-3)

Il faut prouver les réponses.
Merci ^^

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM QCM Factorisation. 11-10-16 à 12:59

Pour avoir une idée de la bonne réponse il faut que tu développes 9(x+1)²-36
(si tu connais (a+b)², ça ne pose pas de problème) mais aussi le factoriser (en repérant que c'est de la forme a²-b²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !