Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde

Posté par ramiz1990 (invité) 17-11-05 à 19:49

Bonjour,


J'ai un petit problème sur un exo de maths mais je n'ai pas de quoi vous montrer le graphique sur lequel je travail donc je vous donne la référence de mon exo:

ex n°54 page 56du livre "maths 2è avec thémes d'étude"   Belin

je ne comprend pas les questions c. , d.  et e.

c. Déterminer graphiquement l'ensemble des réels admettant des images inférieures à 2 par la fonction f.

d. Décrire les variations de la fonction f.

e. soit a supérieur à 1 , justifier f(a) inférieur à 1.

En vous remerciant d'avance pour vos réponses.

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 17-11-05 à 19:54

Bonsoir ramiz1990...

On veut bien t'aider mais on a pas tous les livres de maths qui existent, donc malheureusement, on ne peut t'aider...

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 17-11-05 à 19:54

bah est ce que tu peux juste me dire ce que veulent dire ces questions???

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 17-11-05 à 20:03

Ok pas de problème pour ça

c) Il te faut trouver les abcisses des points sur la courbe C_f qui ont une image inférieure à 2. Càd qui sont en dessous de la droite d'équation y=2

d) Il te faut içi trouver les intervalles (donc les abcisses des points) pour lesquels f est croissante et f est décroissante !

e) Il te faut prouver que tout point de C_f qui a une abcisse supérieure à 1 à une ordonné inférieure à 1 !

++
(^_^(Frip'

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 17-11-05 à 20:19

merci bocoup a toi donc si j'ai bien compris pour la e) je dois dire : " en effet, on voit sur la courbe que l'ordonnée est inférieur à 1 quand l'abcisse est supérieure à 1 "

c'est sa???

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 17-11-05 à 20:34

Oui, c'est bien ça (Sûr à 95% )

++
(^_^(Frip'

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 11:18

ok merci bien pour ton aide qui m'a été très précieuse!!!





j'espère avoir

Posté par philoux (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 11:33

bonjour,

pour le e), tu peux également faire ce que frip te disait pour le c)

c'est-à-dire tracer la droite (D) : y=1 et "constater graphiquement" que la courbe (C) est sous la droite (D) pour les valeurs de x>1

Philoux

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 11:36

ok merci a toi aussi philoux!!

Posté par philoux (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 11:38

bonjour ramiz

as-tu l'expression de la fonction : y=f(x)=...

ou n'as-tu qu'une simple représentation graphique de (C) représentative de f ?

Philoux

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 13:06

Frip44 >> Où sont passés les 5%?

Sticky

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 17:37

Bonjour Sticky...

Les 5% sont revenus depuis que Philoux a confirmé la méthode

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:03

bonjour ramiz

as-tu l'expression de la fonction : y=f(x)=...

ou n'as-tu qu'une simple représentation graphique de (C) représentative de f ?




non je n'ai que la courbe.Encore merci a vous deux je viens de rendre mon devoir j'espere avoir une bonne note vu que le trimestre se termine

Posté par philoux (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:07

Reviens quand tu veux et dis nous ta note !

Fais cependant attention : l'île a tellement de succès que même les profs y viennent : quelquefois, ils y rencontrent leurs élèves !

il ne leur reste plus qu'à deviner les pseudos ( un certain antoine s'en souvient encore...)



Philoux

Posté par ramiz1990 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:12

bah justement j'y avais penser donc je vais changer mon pseudo a partir de maintenant ramiz1990 = airzed


On n'est jamais trop prudent!!!

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:20

'Soir Philoux
Quelle est cette histoire d'antoine ?
Tu aurai le topic ^^?

Sticky

Posté par philoux (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:23

curieuse Sticky...

J'ai seulement changé son pseudo, pour ne pas faire de délation...

Philoux

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:32

bah oui lol c'est marrant ^^

Sticky

Posté par
airzed
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:37

bon voila le tout nouveau airzed!!!!

Posté par philoux (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:40

bah oui lol c'est marrant ^^

je ne pense pas qu'antoine ait trouvé la rencontre très...marrante

Philoxu

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 18-11-05 à 19:42

Lol c'est vrai mais bon, d'un point de vue exterieur ^^
Ca peut etre vu autrement lol

Sticky

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 19-11-05 à 15:11

Pourtant c'est canon de voir son prof sur le même forum...Enfin, ssi l'élève fait bonne figure Sinon c'est fini les bonnes notes aux DM

++
(^_^(Frip'

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 19-11-05 à 15:12

Par contre ramiz1990, ce que tu viens de faire est INTERDIT ça s'appelle du Multicompte et c'est sévèrement puni !!

Si un Modo passe par là...

++
(^_^(Frip'

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 19-11-05 à 15:13

si et seulement si lol ^^
"ssi l'élève"
Moi si je vois ma prof ici, au moins je saurais que cette prof, elle déchire ^^

Sticky

Posté par Frip44 (invité)re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 19-11-05 à 16:08

Bien vu Sticky, c'est fait exprès si ma prof passe par là Bien qu'il n'y ait aucune chance que je suis grillé

++
(^_^(Frip/Louis (Si ma prof passe à tout hasard... )

Posté par
Sticky
re : DM : résolution graphique d équations et d inéquations 2nde 19-11-05 à 16:52

Lol, je suis observatrice on va dire ^^

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !