Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : Résoudre les équations suivantes

Posté par
all974
21-10-13 à 13:12

J'ai besoin de votre , ça peut sembler facile pour certain mais pas pour moi
aidez moi svp

A) 3x-5=5x-2

B) 7x+6=4x-7

C)x+3=7-2x

2/ Résoudre les inéquations suivantes et représenter en couleur sur un axe gradué les solution .

A) 3x-5 > 5x-2

B) 7x+6> 4x-7

C) x+ 3 < 7 - 2x
      

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:19

bonjour,

A) 3x-5=5x-2
   3x-5x = +5-2
   -2x = +3
   -x = 3/2
   x = -3/2

B) 7x+6=4x-7
essaie, fais et envoies

C)x+3=7-2x

Posté par
all974
merci 21-10-13 à 13:23

Je tiens a te remercier de ton aide

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:28

regarde ici ,

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:29


B) 7x+6=4x-7

tu as trouvé ?

Posté par
all974
essaie 21-10-13 à 13:30

donc pour le b sa doit être
7x+6=4X-7
-7x=+7
-x=7/7
x=-7/7
c'est bien sa ou je comprend rien ?

Posté par
all974
la fiche 21-10-13 à 13:32

merci de la fiche
je vais essayé de la comprendre

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:37

7x+6=4x-7

7x-4x = -6-7

3x = -13

x = -13/3

tu dosi mettre à gauche de =, ts les chiffres avec x en changeant le signe du terme déplacé, tu dois mettre à droite de =, ts les chiffres seuls en changeant le signe du terme déplacé

7x=6 = 4x-4

4x devient -4x en passant à gauche,
+6 devient -6 en passant à droite

Posté par
all974
donc pour le b sa doit être 21-10-13 à 13:38

donc pour le b sa doit être
7x+6=4X-7
-7x=+7
-x=7/7
x=-7/7
c'est bien sa ou je comprend rien ?

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:39

7x+6=4X-7

je mets 4x a gauche de =, +6 à droite de =

7x-4x = -6-7
3x = -13
x = -13/3

Posté par
all974
merci 21-10-13 à 13:39

ah d'accord merci de ton aide
désolée de t'avoir déranger

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 21-10-13 à 13:42

fais et envoies si tu veux,

Posté par
all974
suite 22-10-13 à 06:55

x+3=7-2x

Posté par
all974
suite 22-10-13 à 06:58

Bonjour a toi

c)= x+3=7-2x
7-2x=+3x
x=3x

x=3/3
?
c'est bien sa stp ?

Posté par
all974
Je ne comprend rien ( Résoudre les inéquations suivantes et rep) 22-10-13 à 07:00

Bonjour a vous
je suis en difficulté
pouvez vous m'aidez s'il vous plait , ça semble facile pour certain mais pas pour moi

2/ Résoudre les inéquations suivantes et représenter en couleur sur un axe gradué les solution .

A) 3x-5 > 5x-2

B) 7x+6> 4x-7

C) x+ 3 < 7 - 2x

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Je ne comprend rien ( Résoudre les inéquations suivantes et 22-10-13 à 07:07

Salut,
La méthode est la même que pour les équations : rassembler les "x" d'un côté, puis l'isoler.
Attention à changer le sens de l'inégalité lorsqu'on multiplie ou divise par un négatif.

*** message déplacé ***

Posté par
all974
merci 22-10-13 à 07:12

merci mais le soucis c'est que je n'arrive pas  faire des équation ou même inéquation

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Je ne comprend rien ( Résoudre les inéquations suivantes et 22-10-13 à 07:19

Y'a quand même un collègue qui t'a expliqué la chose ---> DM : Résoudre les équations suivantes ...
Faudrait reprendre ça.
Voilà pour la première, fais les suivantes seul :

3x-5 > 5x-2
3x-5x > -2+5
-2x > 3
x < 3/-2
x < -2/3

*** message déplacé ***

Posté par
all974
fin 22-10-13 à 07:21

Merci au temps que tu ma accordé
merci au modèle de réponse et a la fiche

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Je ne comprend rien ( Résoudre les inéquations suivantes et 22-10-13 à 07:35

De rien  

*** message déplacé ***

Posté par
all974
défi 22-10-13 à 07:45

bonjour a tous
j'ai un problème avec une équation alors pouvez m'aidez s'il vous plaît

x+3=7-2x
(question x=1 ? ceci est ma question perso )

j'ai essayé et voila ce que ca donne

x+3=7-2x

X-2x=-3+7
X=10
x=10/2X

*** message déplacé ***

Posté par
all974
je suis perdu 22-10-13 à 07:53

bonjour a tous
j'ai un problème avec une équation alors pouvez m'aidez s'il vous plaît

x+3=7-2x
(question x=1 ? ceci est ma question perso )

j'ai essayé et voila ce que ca donne

x+3=7-2x

X-2x=-3+7
X=10
x=10/2X

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : je suis perdu 22-10-13 à 08:11

bonjour,

x+3=7-2x

x\red +2x = \red-3+7

3x = 4

x = 4/3

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : défi 22-10-13 à 08:13

retourne au niveau 3eme,

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM : Résoudre les équations suivantes 22-10-13 à 08:14

Posté par
all974
niveau 22-10-13 à 08:28

tu peux pas m'aidez toi stp

*** message déplacé ***

Posté par
all974
plvmpt 22-10-13 à 08:30

merci merci merci

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : je suis perdu 22-10-13 à 09:11



Posté 2 fois !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
bbomaths
re : défi 22-10-13 à 10:27

Bonjour.


 \\ x + 3 = 7 - 2x
 \\ 
 \\ x + 2x = 7 - 3
 \\ 
 \\ 3x = 4
 \\ 
 \\ x = \frac{4}{3}
 \\

Quelques révisions et exercices à envisager...

A+

*** message déplacé ***

Posté par
kathe
re : défi 22-10-13 à 10:29

j'ai trouvé la même chose!


x+3=7-2x
x+2=7-3
3x=4
x= 4/3

bon courage!

*** message déplacé ***

Posté par
all974
merci 23-10-13 à 07:03

Bonjour a vous

merci de votre aide
grâce à vous j'ai pu comprendre un peu

mille merci est de votre temps

*** message déplacé ***

Posté par
all974
inéquation très dure 23-10-13 à 08:11

bonjour

j'ai reçu une inéquation très dure a mon niveau
su une personne aurait la réponse sa serait plus facile ou si elle pourrait me donner de l'aide

voici b) 7x+6\geqslant 4X-7

merci de votre aide
ma réponse est
7X-4X=+6-7
apres je ne sais pas

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation très dure 23-10-13 à 08:39

Bonjour

Citation :
7x+6\geqslant 4X-7



je ne comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : inéquation très dure 23-10-13 à 08:42

salut malou,

c'est au moins 6eme multi-post pour 7X-4X=+6-7

je lui ai filé la réponse il y a 2 jours et d'autres correcteurs l'ont fait hier,........

elle ou il n'arrete pas de poster et reposter les memes exos... ça devient pénible

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation très dure 23-10-13 à 08:43

OK merci !



*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : inéquation très dure 23-10-13 à 08:48

pas mal de multi-post avec ce pseudo,

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !