Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Seconde

Posté par
Mamadoudette
02-11-16 à 10:36

Bonjour,
Je dois démontrer que -x² -x + 2 = ( 1 - x ) ( x + 2 ) mais je n'ai aucune idée de comment faire.
(PS : Je suis en seconde)
Merci d'avance pour votre aide.
Victor

Posté par
Zrun
re : DM Seconde 02-11-16 à 10:37

Bonjour,

Développes simplement (1-x)(x+2) .

Posté par
Mamadoudette
re : DM Seconde 02-11-16 à 10:54

Oui mais je n'arrives justement pas à passer de ( 1 - x ) ( x + 2 ) à -x² -x + 2

Posté par
Zrun
re : DM Seconde 02-11-16 à 11:02

Que vaut (1-x)(x+2) ???

Posté par
Mamadoudette
re : DM Seconde 02-11-16 à 11:32

Je sais pas justement ça fait 2heures que j'essaye des trucs je trouves rien...

Posté par
Mamadoudette
re : DM Seconde 02-11-16 à 12:38

   ( 1 - x ) ( x + 2 )
= x + 2 - 2x - x²
= 2 - x -x²
Okay je viens de me souvenir de commen on fait Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !