Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm simple de maths 2nd

Posté par
Paulinedavid
26-05-19 à 12:20

Bonjour j?ai un Dm de maths et je bloque sur une question.
1) tracer l?hyperbole d?équation  y=1/x et les droites d?équation y=2x et y=1/2x
2)d coupé H en deux pts,A(d?abscisse positive) été B.Calculez leurs coordonnées.
J?ai fait le 1) je vous montre mais j?aurai besoin d?aide pour le 2) svp merci d?avance

Dm simple de maths 2nd
***image tournée***c'est mieux, non ? ...;tiens ton telephone à 90°***

Posté par
Barney
re : Dm simple de maths 2nd 26-05-19 à 13:10

Bonjour,

Comme dans tout problème d'intersection de droites ou de courbes,
les points d'intersections ont des coordonnées qui obéissent aux 2 équations en même temps.
Suit donc la résolution d'un système de 2 équations à 2 inconnues

Posté par
Paulinedavid
re : Dm simple de maths 2nd 26-05-19 à 13:50

BarneyBarneyBarneyBarney
Merci pour votre réponse mais je Met quoi comme valeur dans le système ?

Posté par
Barney
re : Dm simple de maths 2nd 26-05-19 à 19:52

ben les équations de la courbe et de la droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !