Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm super dificile

Posté par céleste (invité) 20-02-05 à 15:03

bjrs voila ji un dm pour demain ke je narive pa a faire si vs pouvez me doner un coup de main merci

on a 2 piquet l'un mesure 2m l'autre 5m la distance qui les séparent est de 6m. On a attaché a ses 2 piquet un élastique avec un crochet pi on dit :
Ou faut-il placer le crochet pour que la longueur de l'élastique soit minimale???

Posté par Coraly2Mars (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:06

Salut !
Oula ...Pas très facile...ou alors c'est tellement simple que ça bouche la vue !!

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:11

ty arive
ta compris ben pa moi

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:17

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:26

hé hoooooo
ya kelkunnnnnnnnn

Posté par missye38 (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:29

C SUR QUOI T COURS EN CE MOMENT PAR CE QUE Y A SUREMENT UN RAPPORT,

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:31

sur les fonctions

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:36

c koi le lien

Posté par missye38 (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:37

alors la j'avoue

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:41

ke doije faire aidez moi svp

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 15:56

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 16:37

ya vraiment personne ki y arrive

Posté par Dasson (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 16:47

Bonjour,
La longueur d'une "élastique" est variable !
Remplacer ce mot par corde.
A1B1 piquet de 5 m.
A2B2 piquet de 2 m.
M sur A1A2 tel que A1M=x.
MB1²=5²+x²
MB2²=2²+(6-x)²
MB1²+MB2²=2x²-12x+65
Minimum pour x =12/2*2=3

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 16:50

cmt tu place a1 b1 et a2 b2

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 16:57

merci dasson jpensse ke jé compris

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 17:06

nan j'ai rien compris jarive pas a comprendre, dsl je ne suis que en seconde je ne pe pa résoudre des x².
En ce moment on étdie les fonction, ca doit etre en rapport avec ca.

Posté par noforget (invité) 20-02-05 à 17:17

Dans la réponse de DASSON il s'agit en fait de Pythagore tu as du voir au collège

Posté par Dasson (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 17:41

En relisant, je ne suis pas sûr d'avoir répondu à la question (qui n'est pas claire).
Il y a peut-être d'autres indications dans l'énoncé ?

Posté par céleste (invité)re : dm super dificile 20-02-05 à 19:49

Je suis vraiment désolé c ce ki est écrie dans mon énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !