Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur fahrenheit 451 par les fonctions

Posté par
Cariiine
16-10-11 à 18:21

Bonjour a tous ,Je doit rendre un dm de math dans 1 semaine et j'aimerai bien en profiter pour remonter ma moyenne
Le sujet est le suivant:
Le degré Celsuis et le degré Fahrenheit sont deux unités de temperature.
Dans l'échelle Celsuis, la temperature de fusion de l'eau est 0°C et la temperature d'ébullition est de 100°C
Dans l'échelle Fahrenheit , le temperature de fusion de l'eau est 32°F et la temperature d'ébullition est de 112°F
On sait que la relation qui relie degré Celsuis et degré Fahrenheit

1)Soit x une temperature exprimée en degré Fahrenheit . Déterminer l'expression f(x)de cette temperature exprimée en degrée Celsuis.

2 et 3) On doit complter un tableau et construire un graphique
4) Soit Z une temperature exprimée en degrés celsuis .Determiner l'expression g(z) de cette temperature exprimée en degré Fahrenheit.

Si vous pouviez m'aider je vous en serait très reconaissant , Je bloque au niveau de la question 1 je pense que si on a la 1 on peut faire le reste Persone autour de moi na réussi à trouver... :/

Posté par
Laje
re : DM sur fahrenheit 451 par les fonctions 16-10-11 à 19:23

C' est le titre d' un roman ...

Je suis allé aux renseignements ,
tu peux le faire aussi ?

F = [(C° * 9)/5] + 32

Exemple :

(1,8 * 0) + 32 = 32F

20°
(1,8 * 20) + 32 = 68F

100°
(1,8 * 100) + 32 = 212F

Posté par
Cariiine
question 16-10-11 à 19:32

oui j'y suis aller aussi avant de mettre le sujet :/ mais sa na pas été concluent désolée du derangement :/ euh juste une question après je mis mais euh pour les exemple pourquoi multipliez vous par 1,8 ?

Posté par
Laje
re : DM sur fahrenheit 451 par les fonctions 16-10-11 à 19:48

Pour l' exemple donné : F =
(C° * 9)/5 + 32
C° * 9/5 + 32
C° * 1,8 + 32

Posté par
Cariiine
:/ 16-10-11 à 19:55

re-bonsoir  M/mme Laje
Comment arriver vous a avoir c°*9/5 mon frère me la fait mais j'aimerais bien comprendre le raisonnement pour y arriver je sis vraiment vraiment désolée de vous dérangez :/
merci .

Posté par
Laje
re : DM sur fahrenheit 451 par les fonctions 16-10-11 à 21:29

Vous ne me dérangez pas , je suis là pour aider
et parce que je le veux bien .
Je reprends la réponse d' un intervenant ...
(ce sujet est déjà passé)

La fonction est une fonction affine :
f(x) = ax + b

0°C = 32°F
100°C = 212°F

b = 32

pour 100°C
(100 * a) + 32 = 212
100a + 32 = 212
100a = 212 - 32
100a = 180
a = 180/100
a = 1,8

On reprend l' exemple de 20°C
on doit trouver : 68°F

(1,8 * 20) + 32 = 68°F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !