Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur fonction affine par morceaux

Posté par Le_Turk (invité) 08-02-06 à 14:07

bonjours tt le monde!Je suis bloquer sur cette question de mon dm de math. Voici l'enonce:
une fonction f definie sur a pour tableau de variation suivant:
1.Si f(x)=ax+b sur ]-;-3], determiner a et b.

Merci d'avance!

Dm sur fonction affine par morceaux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:12

Bonjour,

f(-5) = -2
f(-3) = 2

Je te laisse continuer...

Nicolas

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:14

En fait j'ai pas compris vraiment la question donc je ne peux pas continuer

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:15

ca sera bien que quelqu'un m'explique
Merci d'vance!

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:21

je crois avoir trouver!
je pense que lon peut resoudre ca grace a 1 systeme
Est-ce ca?

Merci pour tous c vraiment uai: de votre part

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:21


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:21

f(-5) = -2
f(-3) = 2

Donc :
-5a + b = -2
-3a + b = 2

Système de 2 équations à 2 inconnues.

Je te laisse continuer.

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm sur fonction affine par morceaux 08-02-06 à 14:22

Ok merci c ce ke je pensai!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !