Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur fonction périmetre (deduction)

Posté par FlowerAngel (invité) 28-01-06 à 17:46

Voici l'exercice je vous remercie d'avance pour votre aide ...si vous pouviez m'aider ... alors voila :

Exercice 1 :

(Il faut s'aider de la figure )

On considere un triangle ABC défini par AB= 9, BC=10 ,et, AH=7 , H étant le pied de la hauteur issue de A .
M est un point mobile sur [AB] tel que AM = x .
On construit le rectangle MNPQ inscrit dans le triangle ABC .

1) Quel est l'ensemble des valeurs prises par f ?

2) a-Exprimer MN en fonction de "x" (penser a utiliser Thalès )
   b-Exprimer MQ en fonction de "x"
   c-En déduire que le périmetre du rectangle MNPQ est p(x)=(2/3)x+14

3) a- Representer la fonction p dans un repere d'unités 1cm
   b- Pour quelle valeur de "x" le perimetre vaut-il 19? Retrouver le resultat par le calcul

4) a-Où faut-il placer le point M pour que MNPQ soit un carré?
   b-Quel est alors le périmetre?

Voila jespere avoir votre aide se serait vraiment gentil !

Dm sur fonction  périmetre (deduction)
edit T_P : image recadrée

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : Dm sur fonction périmetre (deduction) 28-01-06 à 17:52

Tu n'as fait aucune question?

Posté par FlowerAngel (invité)dm fonction 28-01-06 à 17:57

je suis actuellement entrain de le faire mais jai plein plein d'autres devoirs a faire pour lundi ! et je ne suis pas trés douée en maths ! cet exercice la c'est un exercice de rattrapage au premier devoir que l'on a eu et qui a été une catastrophe et la je n'ai pa envie de ravoir une mauvaise note ...si vous pouviez maider se serait gentil merci.

Posté par FlowerAngel (invité)dm sur fonction périmetre (déduction) 28-01-06 à 18:07

svp pouvez vous m'aider ...?

Posté par FlowerAngel (invité)re fonction et périmetre 28-01-06 à 19:01

svp je suis en panique g reussi tou le dm (enfin je pense ) mais cet exercice la je ne le  comprend pa  !svp aidez moi ...

Posté par
geo3
re:dm sur fonction périmetre (déduction) 28-01-06 à 19:39

Bonjour
1)ce serait plustôt x : 0 <= x <= 9
2)a) par Thalès  on a  AM/AB = MN/BC  => MN = 10x/9
  b) ----------  ----  MB/AB = MQ/AH  => MQ =7(9-x)/9
  c) => p(x) = 2MN + 2MQ = 2x/3 + 14
3)a) c'est une droite passant par (0,14) et (3,16)
  b) pour p = 19 ,  x = 15/2
4)a) chercher x | MN = MQ =>  10x = 63 - 7x  => x= 63/17
  b) = 4.MN pour x =63/17 ....

A plus :  geo3  

Posté par FlowerAngel (invité)re:dm sur fonction périmetre (déduction) 28-01-06 à 21:55

merci pour laide c gentil ! je vais voir tout sa ...bonne fin de soirée

Posté par FlowerAngel (invité)re:dm sur fonction périmetre (déduction) 29-01-06 à 17:10

Bonjour! donc j'ai regarder tout ca et pour la representation de la fonction sur un repere  je n'y arrive pas ...je ne comprend pas pourquoi tu as trouver (0.14) et (3.16)donc sa me bloque pour la suite ....si quelqu'un pouvait m'expliquer...se serait gentil! merci d'avance .

Posté par FlowerAngel (invité)re 29-01-06 à 19:32

aidez mi svp je dois le rendre pour demain ...svp...

Posté par
geo3
re:dm sur fonction périmetre (déduction 29-01-06 à 21:38

Bonjour
Dans l'équation y = 2x/3 + 14 si x=0 alors y= 14 et si x=3 alors y=16

A + geo3  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !