Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les complexes

Posté par rosa (invité) 29-11-05 à 21:05

Bonjour quelqu'un pouurrait-il m'aider pour cette question ? merci d'avance

z²+(1-3i)z -2-2i=0

il faut montrer que cette équation a pour solution un imaginaire pur

Posté par
Nightmare
re : DM sur les complexes 29-11-05 à 21:10

Bonsoir

Supposons qu'il existe un complexe non imaginaire pur z tel que z²+(1-3i)z-2-2i=0
comme z est complexe non imaginaire pur, il existe x réel non nul et y réel tel que z=x+iy

essaye de montrer que si z existe, alors x est nul

Posté par
ciocciu
re : DM sur les complexes 29-11-05 à 21:17

salut à tous
ou alors tu poses z imaginaire pur donc z=a.i tu remplaces tu simplifies et tu vois si tu peux trouver a ...car si tu trouves un a c'est bien qu'il existe une solution imaginaire pur

Posté par rosa (invité)re : DM sur les complexes 29-11-05 à 21:30

ce qui a y faut que je les touve les valeurs !

Posté par
ciocciu
re : DM sur les complexes 29-11-05 à 21:38

et bin oui tu vas le trouver le a si tu fais ça....essaies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !