Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les équations et calculs

Posté par
ijaze
01-12-10 à 11:36

Bonjour,

Je voudrais un peu d'aide pour mon DM. Je suis en difficulté.

Exercice 1 : ** exercice effacé ** DM sur les équations et calculs



Exercice 2 : (je ne comprends pas les consignes)

Reconnaître la différence de deux carrés et factoriser. Rappel : a²-b² = (a-b)(a+b)

C = x²-4
D = (2x+1)²-(5x-3)²

Dans ces expressions, faites apparaître un facteur commun, soulignez-le et factorisez.

E = (x+1)(x+2)+3(x+1)  Ici, je pense que c'est x(1+2+3+1)
F = x²+2x              Ici, je pense que c'est x(x+2)
G = (x-2)²+3(x-2)

Merci d'avance.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
valparaiso
01-12-10 à 12:16

le 2
x²-2²
applique l'identité rem.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !