Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les fonctions

Posté par kinini (invité) 12-11-06 à 20:34

                Bonjour

j'ai un dm a rendre pour mercredi mais je bloque sur certains exercices .

Exercice 1
résoudre l'équation
x2-5      =     1   -    1  
(x-1)(x-2)     x-1      x-2


Exercice 4

Soit f la fonction défénie sur R par f(x)=4x2-4x+5
Montrer due f(x) peut s'écrire sous la forme (2x-1)2+b où b est un réel a déterminer et en déduire que f admet un minimum sur R.

Exercice 7
vrai ou faux
d) pour une fonction croissante si la variable diminue alors les images augmentent.
e) si pour tout a appartenant à ]-;0[ et pour tout b appartenant à [0;+[ , on a f(a)f (b) alor f est croissante sur R.

merci d'avance ...

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 20:36

Salut

Si tu nous donne ce que tu as déjà fait, on t'aidera

Posté par kinini (invité)re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 20:48

dans l'exercice 1
x2-5      =     x-2-x-1
x2-3x+3        x2-3x+3

x2-5=-3
x2=-3+5
x2=2
x=V2

Posté par
fusionfroide
re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 20:56

Non, on a :  3$\frac{1}{x-1}-\frac{1}{x-2}=\frac{x-2-x+1}{(x-1)(x+2)}

Posté par kinini (invité)re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 21:03

cela donne donc x
x2-5=x-2-x+1
x2-5=-1
x2-1+5
x2=4
x=2

Posté par kinini (invité)re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 21:05

mais 2 est une valeur interdite non ?

Posté par
fusionfroide
re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 21:08

Encore une petite erreur

3$x^2=4 donc 3$x=2 ou 3$x=-2

Posté par kinini (invité)re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 21:14

merci beaucoup mais 2 peut etre solution de l'équation ? ce n'est pas une vameur interdite?

Posté par
fusionfroide
re : Dm sur les fonctions 12-11-06 à 21:15

Si justement, donc la seule solution est 4$x=-2

Posté par kinini (invité)re : Dm sur les fonctions 14-11-06 à 17:39

merci fusion froide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !