Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les fonctions

Posté par 9kcity (invité) 27-03-05 à 01:54

exercice 1
on considere la fonction f définie sur R par f(x)=x2
1. montrer que f est croissante sur 0;+infini
2. montrer que f est décroissante sur -infini;0

exercice 2
soit la fonction x ===>1/2x + 4 définie sur R
1 déterminer le sens des varations de f
2 comparer f(-2) et f(6) sans calculer (a l'aide des variations de f )

Posté par
elieval
27-03-05 à 09:13

salut
il faut prendre 2 réels x1et x2tq x2>x1par exple
on calcule f(x2)-f(x1)et on étudie son signe
=x2²-x1²=(x2-x1)(x2+x1)
sur [0;+l'infini, le signe est positif donc la fonction est .
sur - l'infini;o] le signe est - donc la fction est décroissante

Posté par 9kcity (invité)dm sur les fonctions 28-03-05 à 11:51

merci pour mavoir aidé dans lexercice 1

Posté par 9kcity (invité)dm sur les fonctions 28-03-05 à 12:11

il y a une chose ke je nai pa compris avon nou montrer ke f est croissante et décroisante  par rappor a ce ke tu vi1 décrire

Posté par 9kcity (invité)dm sur les fonctions 28-03-05 à 12:19

jai besoin de kelk1 pour maidé silvouplai repondez moi

Posté par lmaht (invité)salut 04-04-05 à 18:32

il faut calculer la derivée f'(x)
et etudier son signe sur R
et les variation de f vous donnera la solution des 2 question
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !