Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les fonctions

Posté par djessy (invité) 19-12-05 à 14:32

voila l'exercice il est assez long

on dispose d'un carré de métal de 25cm de coté. pour fabriquer une boite sans couvercle on enlève a chaque coin un carré de coté x et on relève les bords par pliage
comme je ne peux pas mettre le carré je vous le decris c'est un carré de 12 petits carreaux de long et de large aussi. données;25cm de coté pour le grand carré un coté du petit carré =x  a l'interieur de ce grand carré 4 petits carrés a chaque coin avec 3 carreaux de haut et de large aussi

partie 1
1 calculer le volume de la boite obtenue si x =2
  2 exprimer le volume V en fonction de x . on note V=f(x)
  3 x peut il prendre toutes les valeurs ?préciser alors l'ensemble de definition de f
  4 a quelle condition sur x le volume est il nul ?

on vient de definir une fonction ki à tout nombre x de l'intervalle [0;12.5]associe le volume V = f(x) de la boite
  1 ecrire le programme pour la calculatrice
  2 compléter le tableau :
x       0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 12.5
f(x)= V
  3 sur une feuille de papier millimetré placer dans un repère convenablement choisi les points dont les coordonnées (x; f(x) ) figurent dans le tableau ci dessus et tracer la courbe
  40 resoudre gaphiquement les equations f(x) = 500 et f(x) = 1000

partie II
l'examen d'une courbe laisse entrevoir que le volume est maximal pour une valeur x0 de x
1 en utilisant la courbe précédente indiquer entre quelles valeurs entières est comprise la valeur x0
2 completer le tableau
x   4   4.1  4.2  4.3
f(x)
que constate t-on ?
3 dresser le tableau des variations de la fonction f

voila merci d'avance de m'aider pour tout ca lol







Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm sur les fonctions 19-12-05 à 15:01

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas

Posté par djessy (invité)re : dm sur les fonctions 26-12-05 à 15:39

pour la 1er kestion moi 32768x au cuebe ya un probleme kar jai compter le nombre de petits carrés dans le grnad et j'en ai trouvé 16donc jai fais X2 comme x doit etre egal a deux et sa ma donné 32x 2
et après jai fais ca au cube car dans monlivre ya marqué que le volume est a au cube

Posté par djessy (invité)re : dm sur les fonctions 26-12-05 à 15:46

vous en pensez koi ???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm sur les fonctions 26-12-05 à 16:05

Je n'ai pas compris tes messages. Pourrais-tu t'exprimer en français ?

Posté par djessy (invité)re : dm sur les fonctions 26-12-05 à 16:56

tous les messages ne sont pas compris ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !