Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les fonctions aiider moii

Posté par
pfiiou
20-01-10 à 17:43

Bonjour, aidez moi s'il vous plait merci

sur une figure codée ci contre, on note x la longueur en cm du coté [AB].
A est la fonction  définie sur [0;+ l'infinie[ qui à x asocie m'aire en cm² du domaine coloré.

1/ soit y la longueur en cm du coté [CD]
a) montrer que 2 fois y² = x²
b) exprimer y en fonction de x
c) montrer que A(x)= 7/4 fois x²

2/ a) afficger sur la calculatrice le tableau de valeurs de la fonction A pour x appartient [0;10] avec un pas de 1.
b) tracer la courbe representative de cette fonction dans un repere du plan
c) a laide de cette courbe, estimer la valeur de x telle que A(x) = 112

3/ a) resoudre par le calcul l'equation de A(x) = 112
b) conclure.

je n'ai vraiment rien compris, aidez moi s'il vous plait.

ps= la figure est un carrée BAEF avec un angle de 90° au point E puis un triangle rectangle en D CDE où CD et DE ont la meme mesure et un angle de 90° au point D puis CD, BE, AF et EF ont la meme mesure. le carrée et le triange sont relier.

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 08:43

Bonjour,

ton pb reste en souffrance , peut-être parce que l'on ne voit pas ta figure. Tu n'as pas de scanner, d'appareil photo numérique de tel portable pour l'envoyer ?

A+

Posté par
pfiiou
aidez mwa 21-01-10 à 19:24

si je l'ai scanner mais je sais pas comment on fais pour la mettre sur l'ile de maths

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 19:54

j'ai trouver comment on fais. voila la figure.

dm sur les fonctions aiider moii

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:19

Bonsoir,

aire du carré :x*x=x²

aire tri rectangle BEC=x*x/2=x²/2

Tri CDE rectangle en D. Pythagore :

y²+y²=x²

2y²=x²

y²=x²/2

y est un nb positif donc :

y=(x²/2)=x/2

aire triangle CDE=y*y/2=y²/2=(x²/2)/2=x²/4

aire hachurée=x²+x²/2+x²/4=4x²/4+2x²/4+x²/4=7x²/4 ou (7/4)x²

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:24

2) Mon graph manque de précision !! On travaille dans les x > 0 car x est une mesure.

x est entre 90 et 100 . Toi, il te faut être plus précis!!

dm sur les fonctions aiider moii

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:25

Désolé !! x 8 ou 9 !!

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:26

waah je vous remerciie beaucoup. jaurais jms reussi a faire sa. merci beaucoup.

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:27

Citation :
3/ a) resoudre par le calcul l'equation de A(x) = 112
b) conclure.


On résout :

(7/4)x²=112

(7/4)*(4/7)x²=112*(4/7)

x²=64

x=8 car x=-8 est à éliminer.

A(x)=112 pour x=8

A+

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:44

mais pour les questions 2)a)b)c) et 3)a)b) c quoi les réponses?

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 20:44

a pardon je savais pas que vous aviez repondu mercii.

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 21:01

pr la 2)c) c quoi la reponse ?

Posté par
Papy Bernie
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 21:17

Citation :
pr la 2)c) c quoi la reponse ?


Voir message de 20 h 25.

Posté par
pfiiou
re : dm sur les fonctions aiider moii 21-01-10 à 21:19

d'acccord mercii beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !