Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les kangourous et probleme de geo(c est pour vendredi)

Posté par Max_1 (invité) 15-12-04 à 16:26

salut salut,
voila, j'ai un DM à rendre pour vendredi mais je ne comprends rien de rien.Il y a 2 exercices.voici le 1er:
[SO] est la hauteur d'une pyramide, la base est un triangle isocele restangle OAB.On pose h= SO et x= OA, exprimés en cm.Ce flacon a un volume de 200 cm3. Les 3 faces OAB, SOA et SOB sont recouvertes d'une peinture métallique.La face SAB reste transparente.Cette peinture étant très chère, on recherche la formule à donner à ce flacon afin d'utiliser le minimum de peinture.
1/exprimer le volume en foction de h et de x.Puis en déduire h en fonction de x.
2/a/Déterminer l'aire de chacune des faces peintes en fonction de x et de h.
2/b/En déduire l'aire totale peinte, et exprimer cette aire en fonction de x seulement.On la notera f(x).
Voila ce n''est qu'une partie du problème mais je pense être capable de faire le reste.
Voici le secons problème:
Un vendeur doit déterminer le prix d'un kangourou en peluche.Une enquête lui fournit les indications suivantes:
-si le prix est de 75 €, il vendra 100 kangourous;
-chaque fois que le prix est augmenté de 5€, 20 kangourous de moins sont vendus;
-chaque fois que le prix est diminué de 5€, 20 kangourous de plus seront vendus.
Le kangourou coûte 30 € à la fabrication.Quel prix de vente rend le bénéfice maximal ?
Merci beaucoup de répondre, j'attends votre réponse avec impatience et encore merci.

Posté par Max_1 (invité)Dm gros probleme pour vendredi 15-12-04 à 17:07

salut salut,
voila, j'ai un DM à rendre pour vendredi mais je ne comprends rien de rien.Il y a 2 exercices.voici le 1er:
[SO] est la hauteur d'une pyramide, la base est un triangle isocele restangle OAB.On pose h= SO et x= OA, exprimés en cm.Ce flacon a un volume de 200 cm3. Les 3 faces OAB, SOA et SOB sont recouvertes d'une peinture métallique.La face SAB reste transparente.Cette peinture étant très chère, on recherche la formule à donner à ce flacon afin d'utiliser le minimum de peinture.
1/exprimer le volume en foction de h et de x.Puis en déduire h en fonction de x.
2/a/Déterminer l'aire de chacune des faces peintes en fonction de x et de h.
2/b/En déduire l'aire totale peinte, et exprimer cette aire en fonction de x seulement.On la notera f(x).
Voila ce n''est qu'une partie du problème mais je pense être capable de faire le reste.
Voici le secons problème:
Un vendeur doit déterminer le prix d'un kangourou en peluche.Une enquête lui fournit les indications suivantes:
-si le prix est de 75 €, il vendra 100 kangourous;
-chaque fois que le prix est augmenté de 5€, 20 kangourous de moins sont vendus;
-chaque fois que le prix est diminué de 5€, 20 kangourous de plus seront vendus.
Le kangourou coûte 30 € à la fabrication.Quel prix de vente rend le bénéfice maximal ?
Merci beaucoup de répondre, j'attends votre réponse avec impatience et encore merci.

Posté par Max_1 (invité)Dm gros probleme pour vendredi 15-12-04 à 17:09

salut salut,
voila, j'ai un DM à rendre pour vendredi mais je ne comprends rien de rien.Il y a 2 exercices.voici le 1er:
[SO] est la hauteur d'une pyramide, la base est un triangle isocele restangle OAB.On pose h= SO et x= OA, exprimés en cm.Ce flacon a un volume de 200 cm3. Les 3 faces OAB, SOA et SOB sont recouvertes d'une peinture métallique.La face SAB reste transparente.Cette peinture étant très chère, on recherche la formule à donner à ce flacon afin d'utiliser le minimum de peinture.
1/exprimer le volume en foction de h et de x.Puis en déduire h en fonction de x.
2/a/Déterminer l'aire de chacune des faces peintes en fonction de x et de h.
2/b/En déduire l'aire totale peinte, et exprimer cette aire en fonction de x seulement.On la notera f(x).
Voila ce n''est qu'une partie du problème mais je pense être capable de faire le reste.
Voici le secons problème:
Un vendeur doit déterminer le prix d'un kangourou en peluche.Une enquête lui fournit les indications suivantes:
-si le prix est de 75 €, il vendra 100 kangourous;
-chaque fois que le prix est augmenté de 5€, 20 kangourous de moins sont vendus;
-chaque fois que le prix est diminué de 5€, 20 kangourous de plus seront vendus.
Le kangourou coûte 30 € à la fabrication.Quel prix de vente rend le bénéfice maximal ?
Merci beaucoup de répondre, j'attends votre réponse avec impatience et encore merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les kangourous et probleme de geo(c est pour vendred 15-12-04 à 17:10

Bonjour,

Pense à utiliser le moteur de recherche du forum

Tu trouveras le problème du kangourou déjà traité par J-P en cliquant ICI

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les kangourous et probleme de geo(c est pour vendred 15-12-04 à 17:12

Merci de ne jamais faire de multi-post c'est clairement indiqué dans les instructions du forum !

Posté par Max_1 (invité)Dm probleme sur une pyramide geo regarder SVP 15-12-04 à 17:37

salut salut,
voila, j'ai un DM à rendre pour vendredi mais je ne comprends rien de rien.Voici l'exercice:
[SO] est la hauteur d'une pyramide, la base est un triangle isocele restangle OAB.On pose h= SO et x= OA, exprimés en cm.Ce flacon a un volume de 200 cm3. Les 3 faces OAB, SOA et SOB sont recouvertes d'une peinture métallique.La face SAB reste transparente.Cette peinture étant très chère, on recherche la formule à donner à ce flacon afin d'utiliser le minimum de peinture.
1/exprimer le volume en fonction de h et de x.Puis en déduire h en fonction de x.
2/a/Déterminer l'aire de chacune des faces peintes en fonction de x et de h.
2/b/En déduire l'aire totale peinte, et exprimer cette aire en fonction de x seulement.On la notera f(x).
Voila ce n''est qu'une partie du problème mais je pense être capable de faire le reste.


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les kangourous et probleme de geo(c est pour vendred 15-12-04 à 17:44

De rien !

Posté par Muctem (invité)dm probleme de geo 15-12-04 à 18:53

J'ai un DM à rendre pour vendredi mais je ne comprends pas très bien ce qu'il faut faire.
[SO] est la hauteur d'une pyramide, la base est un triangle isocele restangle OAB.On pose h= SO et x= OA, exprimés en cm.Ce flacon a un volume de 200 cm3. Les 3 faces OAB, SOA et SOB sont recouvertes d'une peinture métallique.La face SAB reste transparente.Cette peinture étant très chère, on recherche la formule à donner à ce flacon afin d'utiliser le minimum de peinture.
1/exprimer le volume en foction de h et de x.Puis en déduire h en fonction de x.
2/a/Déterminer l'aire de chacune des faces peintes en fonction de x et de h.
2/b/En déduire l'aire totale peinte, et exprimer cette aire en fonction de x seulement.On la notera f(x).
Merci de m'aider, ce serait vraiment sympa.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM sur les kangourous et probleme de geo(c est pour vendred 15-12-04 à 18:55

Le fait de se créer des multi-comptes pour continuer à faire du multi-post ne fait que rallonger très significativement la durée d'exclusion au forum
C'est toi qui vois si c'est la bonne stratégie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !