Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM sur les limites

Posté par
choups86
31-12-06 à 16:09

bonjour, voici ma question:

la fonction f définie sur -1;+ linfini par f(x)= x² + x +1/ x+1

montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme f(x) = ax + b + c/x+1 en déduire que la représentation graphique de f admet une asymptote oblique

je ne comprend pas comment démarrer pour trouver merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:11

Bonjour
Réduis au même dénominateur ax+b+1/(x+1) et identifie les coefficients.

Posté par
infophile
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:11

Bonjour

f(x) = [ax(x+1)+b(x+1)+c]/(x+1)

Tu développes et identifie !

Posté par
infophile
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:12

Bonsoir Camélia et bonne année

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:17

Bonne année à toi aussi infophile!

Posté par
choups86
DM sur les limites 31-12-06 à 16:29

d'accord mais pour l'asymptote je vois pas coment on peut dire qu'elle est oblique

Posté par
infophile
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:31

4$\lim_{x\to \pm \infty}[f(x)-(ax+b)]=0

Posté par
choups86
DM sur les limites 31-12-06 à 16:32

a ok merci

Posté par
infophile
re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:32

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !