Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM sur les limites

Posté par
choups86
31-12-06 à 16:45

bonjour, je voudrais savoir si j'ai juste pour ce calcul et si j'ai faut expliké moi mon erreur merci d'avance

lim x tend vers 2 et x plu gran que 2  x²-3/x-2

que peut on en déduire?


lim = x²-3/x (2/x) lim 2/x = 0

par compte je sais pas ce qu'on peut déduire

merci d'avance

Posté par thetiboss (invité)re : DM sur les limites 31-12-06 à 16:53

peut etre la presence d'une asymptote y=2

Posté par
choups86
DM sur les limites 31-12-06 à 16:57

merci mais est ce que le calcul est juste?

Posté par thetiboss (invité)re : DM sur les limites 31-12-06 à 17:01

normalement sa tend vers moins l'infini

Posté par arclite (invité)re : DM sur les limites 31-12-06 à 17:30

Yep !

Je te propose une méthode qui marche bien.
F(x)= (x²-3)/(x-2)

Donc F(x)= (x²-3)* 1/(x-2)

Lim (x²-3) x->2 = 1 >0

On etudie les limites à gauche et à droite de 2

Si x>2 alors x-2>0 donc lim 1/(x-2) x->2 x>2 = +00 (car x-2>0 )

Si x<2 alors x-2<0 donc lim 1/(x-2) x->2 x<2 = -00

t'as compris ou pas?

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !