Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les nombres complexes ...

Posté par zin (invité) 02-10-05 à 15:27

Bonjour!
Je bloque dès la 1ère question donc je ne peux pas faire la suite, donc si quelqu'un pouvait me dire comment faire! merci d'avance!

Dans le plan complexe rapporté au repère orthonormal direct (o;u;v) on considère la fonction f qui, à tout point M d'affixe z\neqi, associe le point M' d'affixe z'= (z-4+i) / (z-i)
On appellera A le point d'affixe i et le point B d'affixe 4-i

1/ a) Déterminer l'image par f du point J d'affixe 3+2i
   b) Déterminer l'antécédent par f du point k d'affixe 1+i

(je ne met pas la suite car sans ces 2réponses je ne peux rien faire!)

merci!

Posté par darwyn (invité)re : DM sur les nombres complexes ... 02-10-05 à 15:46

En gros tu as une fonction f(z)=(z-4+i)/(z-i).
Dans la première question, il s'agit de calculer la valeur f(3+2i).

Pour la deuxième question, il faut que tu trouves comment exprimer z en fonction de f(z). Et ensuite tu calcules z lorsque f(z)=1+i.

Posté par zin (invité)re : DM sur les nombres complexes ... 02-10-05 à 15:52

merci darwyn je vais essayer avec ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !