Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Tour Eiffel

Posté par
celiagir
28-02-13 à 13:27

Bonjour alors voilà je suis bloquer sur un exercice, mais d'habitude je suis plutôt forte en maths mais la j'ai du mal :s
Bon voilà:
La maquette ci dessous est une réduction de la Tour Eiffel au 1/2000
1)Vous chercherez la hauteur de la Tour Eiffel
2)Justifiez la réduction de 1/2000
3)Vous donnerez les données manquantes pour la photographie et la maquette.
Merci d'avance !

DM Tour Eiffel

DM Tour Eiffel

DM Tour Eiffel

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:03

Ne soyez pas trop sévère car je suis nouvelle...
Et si possible vous pourriez s'il vous plait me donner la formule pour calculer la hauteur c'est la que je bloque le plus !!!! :(

Posté par
Skare
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:22

Salut,

soit ABC un triangle isocèle en A
H le pied de la hauteur issue de A
donc BAH est rectangle en H
BAC=30°
BC=125m

BH= ?
BAH= ?

donc tu peux utiliser l'une des formules de trigonométrie.

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:29

C'est à dire je n'ai pas appris ça moi ! moi je veut savoir la hauteur pas l'angle 30/2 ou 125/2... Je ne comprend pas dit moi plutôt la formule de la hauteur ! s'il vous plait !

Posté par
Skare
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:35

tu es en 4eme ou 3ème ?
tu as vu la trigonomètrie ?

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:44

Je suis en 4ème et j'ai jamais vu la trigonométrie !!!
Comment je vais faire la prof à l'habitude de nous donner des DM sur des choses que on n'a pas encore vu pour voir si on s'en sort et elle les note ! Je suis fichu vous pourriez m'expliquer s'il vous plait ?

Posté par
Skare
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:48

Je crois que la 1er question est d'aller sur le net chercher la hauteur de la tour Eiffel et non la calculer.

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 14:56

Vous croyez !!!!???? Si c'est ça vous me sauvez la vie !!!! Merci beaucoup vous m'avez déjà beaucoup aidé ! Mais êtes vous sûre ??? (Est ce que je peut vous tutoyiez ?)

Posté par
Skare
re : DM Tour Eiffel 28-02-13 à 15:05

Oui tu peux me tutoyer.

Sinon je ne vois pas comment le faire, sans trigo.

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 01-03-13 à 10:31

Merci beaucoup sinon tu aurais une idée de la deuxième question ? Merci encore !!!

Posté par
Skare
re : DM Tour Eiffel 01-03-13 à 10:43

tu calcules la taille de la maquette avec l'echelle.

Posté par
celiagir
re : DM Tour Eiffel 02-03-13 à 18:55

Ce que j'arrive pas c'est de justifier la réduction de 1/2000 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !