Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM valeur de x

Posté par
Carlyandpie64
14-09-16 à 21:27

Bonjours , voila le sujet:

On considère un rectangle ABCD tel que: AB=7 cm et AD= 5cm. On construit le quadrilatère MNPQ comme indiqué sur la figure ci-dessous avec: AM=BN=CP=DQ=x et x ∈ [0;5]
DM valeur de x

Déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire de MNPQ est supérieur ou égale a 25cm².

J'ai montrer que MQ=NP et MN=PQ , mais la je c'est plus trop vers quoi me diriger
Besoin d'aide merci d'avance

Posté par
philgr22
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:31

Bonsoir :tu peux exprimer l'aire cherchée comme la difference entre celle du rectangle et celles des 4 triangles...

Posté par
Pirho
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:33

Bonsoir,

aire MNPQ = aire ABCD- 4 * aire d'un triangle

Posté par
Carlyandpie64
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:37

donc :
Aire de ABCD- MBN*2- AMQ*2 = MNPQ

Posté par
philgr22
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:38

oui en etant plus rigoureux dans ce que tu ecris....

Posté par
philgr22
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:40

plus rigoureusE pardon....

Posté par
Carlyandpie64
re : DM valeur de x 14-09-16 à 21:40

d'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !