Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dns de math (probléme)

Posté par
Sarah7
04-04-12 à 21:14

Bonjour,bonsoir

Je ne comprend pas se problème.

Voici l'énoncer:  

  Dans une classe de 30 élèves, les deux tiers ont eu la moyenne.
  Un quart de ceux qui on eu la moyenne ont eu plus de 18.
  Les deux cinquièmes de ceux qui n'ont pas eu la moyenne ont moins de 5.

1. Combien d'élèves ont eu la moyenne ?
2. Combien d'élèves ont eu plus de 18 ?
3. Combien d'élèves n'ont pas eu la moyenne ?
4. Combien d'élèves on eu moins de 5 ?

Merci d'avance!

Posté par
rover
dns de math (probléme) 04-04-12 à 22:03

Bonsoir,
1. 30*2/3 =
2. 20*1/4 =
3. 10
4. 10*2/5 =

Posté par
Laje
re : dns de math (probléme) 04-04-12 à 22:03

Il est passé ce problème ?

2/3 de 30 = 20 élèves ont eu la moyenne

sur ces 20 élèves , le quart = 5 élèves ont eu plus de 18

Puisque 20 élèves ont eu la moyenne

alors 10 élèves ne l' ont pas .

Quant aux 2/5 de 10 = 4

Le tableau donnait :
4 / 6 / 15 / 5
pour un total de 30 élèves

Posté par
Sarah7
re : dns de math (probléme) 05-04-12 à 07:31

Merci beaucoup a Laje et rover !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !