Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DNS de maths

Posté par
Elodie5984002
10-09-17 à 17:40

Bonjour à toutes et à tous,
Je suis en train de travailler sur mon DNS de maths mais j'ai vraiment de mal alors pourriez vous m'aider svp? Voici l'énoncé: "Un cycliste effectue l'ascension d'une côte à 10km/h et la redescend à 40km/h. Quelle est la vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours?"
Voila donc vous allez vous dire que c'est facile sauf que mon prof a dit que sa ne l'était pas et que c'était en rapport avec la physique donc je ne comprends pas trop...
Merci d'avance

Posté par
flight
re : DNS de maths 10-09-17 à 17:41

salut

temps aller  = d /10
temps retour = d/40

Vmoy = 2.d/(temps aller + temps retour) =....

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 17:43

Merci beaucoup en effet c'est facile!!

Posté par
kenavo27
re : DNS de maths 10-09-17 à 17:46

bonsoir,
v=d/t
montée : v1=d/t1
(v1=10)
descente : v2=d/t2
v2=40

si cela peut t'aider

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 17:56

40 c'est la reponse? C'est la vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours?

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 19:15

kenavo27 @ 10-09-2017 à 17:46

bonsoir,
v=d/t
montée : v1=d/t1
(v1=10)
descente : v2=d/t2
v2=40


si cela peut t'aider



Donc à la fin on devrait obtenir 25km/h de moyenne ou pas?

Posté par
flight
re : DNS de maths 10-09-17 à 19:48

non 16km/h

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 19:51

flight @ 10-09-2017 à 19:48

non 16km/h


Mais pq je comprends pas?

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 20:21

Elodie, montre comment tu fais le calcul.

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 20:32

Priam @ 10-09-2017 à 20:21

Elodie, montre comment tu fais le calcul.


Bah j'ai fait 40+10= 50
50/2=25 km/h de moyenne

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 20:37

Flight et kenavo27 t'ont pourtant montré comment faire le calcul. Pourquoi ne suis-tu pas leurs indications ?

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 21:50

Priam @ 10-09-2017 à 20:37

Flight et kenavo27 t'ont pourtant montré comment faire le calcul. Pourquoi ne suis-tu pas leurs indications ?
PriamPriam

Non je ne comprends pas

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 21:51

Elodie5984002 @ 10-09-2017 à 21:50

Priam @ 10-09-2017 à 20:37

Flight et kenavo27 t'ont pourtant montré comment faire le calcul. Pourquoi ne suis-tu pas leurs indications ?
PriamPriam

Non je ne comprends pas


Svp pouvez vous m'éclairer?

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 21:55

Priam @ 10-09-2017 à 20:37

Flight et kenavo27 t'ont pourtant montré comment faire le calcul. Pourquoi ne suis-tu pas leurs indications ?


On connaît pas le temps donc comment faire?

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:04

Tu as de quoi calculer le temps de montée  t1  et le temps de descente  t2 .
Tu en déduis le temps aller et retour T = t1 + t2 .
Tu peux alors calculer la vitesse moyenne sur ce temps T.

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:09

Priam @ 10-09-2017 à 22:04

Tu as de quoi calculer le temps de montée  t1  et le temps de descente  t2 .
Tu en déduis le temps aller et retour T = t1 + t2 .
Tu peux alors calculer la vitesse moyenne sur ce temps T.


On fait t1=d/v ?

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:24

Oui.

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:26

Priam @ 10-09-2017 à 22:24

Oui.


D'accord mais c'est quoi la distance?

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:31

Appelle  d  la distance.

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:38

Priam @ 10-09-2017 à 22:31

Appelle  d  la distance.


Je vous remercie vraiment de m'aider mais la je suis perdu

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:43

Perdue ? Tu as simplement à écrire

montée : t1 = d/v1

descente : t2 = d/v2

aller et retour : T = t1 + t2 = . . . .

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:50

Priam @ 10-09-2017 à 22:43

Perdue ? Tu as simplement à écrire

montée : t1 = d/v1

descente : t2 = d/v2

aller et retour : T = t1 + t2 = . . . .


Donc je dois calculer t1 et t2 ensuite je dois les additionner pour trouver le temps moyen?

Posté par
Priam
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:51

Oui.

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:54

Priam @ 10-09-2017 à 22:43

Perdue ? Tu as simplement à écrire

montée : t1 = d/v1

descente : t2 = d/v2

aller et retour : T = t1 + t2 = . . . .


S'il vous plaît je sais que ce site n'est pas censé marcher comme sa mais donnez moi la reponse je suis sur cette exercice depuis 3 jours je comprends vraiment pas je dois rendre ce DNS pour demain et je stresse vraiment alors je vous en prie donnez moi la reponse à ce probleme...

Posté par
Elodie5984002
re : DNS de maths 10-09-17 à 22:56

Priam @ 10-09-2017 à 22:51

Oui.


Le probleme c'est que pour calculer t1 et t2 il faut connaître la distance et la vitesse or je ne connais pas la distance

Posté par
Priam
re : DNS de maths 11-09-17 à 09:20

Il ne s'agit pas de calculer les temps t1 et t2, mais de les exprimer en fonction de  d , puis de continuer le calcul (à la fin duquel  d  disparaîtra).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !