Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DNS pour la rentrée

Posté par
beydio
29-04-09 à 12:23

bonjour a tous, je ne comprend pas un exercice de maths dans mon dns pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

ENONCE:

Les points A,B,et C sont alignés, ainsi que les points A,E, et D
Les points B,C,D, et E dont situés sur le cercle C
ACD = 64°     CBD = 75°    ECD = 41°


1) Quelle est la mesure de l'angle EBC
2)Montre que le quadrilatère BCDE est un trapèze        

DNS pour la rentrée

Posté par
charlenedu88
bonjour ! 29-04-09 à 13:02

tu a pas de proposition a faire ? pour la question 1) tu a pas d'autre mesure car j'ai trouver mais il manque des mesure !

Posté par
beydio
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:10

non il n'y a pas de mesures

Posté par
charlenedu88
re 29-04-09 à 13:13

a ba je sais pas ! j'ai jamais vue un exercice comme sa ! et pourtant je suis bonne en math mais la suis perdu ! dsl je peut pâs t'aider ! mais je vais essayer de cherhcer encore

Posté par
beydio
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:15

merci quand même

Posté par
banach78
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:16


un etit indice :
  deux angles inscrits interceptant un meme arc sont egaux..

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:18

atten je crois que j'ai trouver la mesure de ton angle

Posté par
beydio
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:19

bien oui je connait cette proprièté mais l'appliquer avec quel angle ? je ne vois pas

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:20

la

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:21

pour ton angle j'ai trouver qu'il mesurais 82degré mais bon je suis vraiment pas sur

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:22

sa me parait bizar !

Posté par
beydio
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:23

peux tu me dire comment tu as trouvé charlenedu88 ?

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:27

ba en premier j'ai chercher la mesure de l'angle ECB j'ai trouver 23degré j'ai ACD-ECD=23°
et apres comme la mesure de 3angle est égale a 180j'ai additionner 23°+75°+ un nombre pour arriver a 180et j'ai trouver 82°.

dsl mais je suis pas doué poue expliqué

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:28

mais je suis vraiment pas sur ! sa me parait bizar

Posté par
banach78
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:29

tu as EBC= EBD+DBC
  EBD=BCE et BCE=64-41
alors le reste est facil

  

Posté par
beydio
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:32

euh bah je sais pas trop parce que bon on ne connait pas l'angle BEC

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:34

ba franchement il est trop dur.

Posté par
banach78
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:39

bec n'a rien a voir dans le calcul de EBC
reprenons
  EBC+EBD+DBC
  EBD+BCE5ANGLES INTERCEPTANT UN MEME ARC
  OR BCE+64-41=23
alors EBC=75+23

Posté par
beydio
merci 29-04-09 à 13:46

merci beaucoup a vous 2 charlennedu88 et banach78

Posté par
charlenedu88
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:48

ta trouver la réponce ou pas ?

Posté par
banach78
re : DNS pour la rentrée 29-04-09 à 13:51

je t'en prie et bon courrage...

Posté par
beydio
Dm 02-05-09 à 17:59

bonjour a tous ! j'ai besoin de vous.

merci de m'aider voici l'énoncé :

ACD = 64° CBD = 75°   ECD = 41°      EBC = 41°
Points B C D E sont situés sur le cercle.
Points A, B et C sont alignés ainsi que A,E et D

Démontrer que BCDE est un trapèze

*** image effacée ***

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
Inees
re : DNS pour la rentrée 04-03-12 à 12:19

Bonjour tout le monde,

Ya t'il quelqu'un qui a la réponse du 2 ?

Je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !