Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

domaine de convergence

Posté par bernard (invité) 09-12-01 à 15:13

determiner le domaine de convergence de la série [(-2)^n * z^(3n+1)]/(n+1)
puis son rayon de convergence



j'ai réussi a montrer que R=2^(-1/3)



mais pour la suite je ne comprend pas

il faut prendre abs(z) = R et montrer quand elle est divergente, convergente
ou semi-convergente?????



car si je fait ça je trouve: si abs(z) = 2^(-1/3) alors Un= (-1)^n /
( (n+1) * ( 2^(1/3)))



donc série alternée et...... c'est là où je bloque!



merci de m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !