Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

domaine définition d'une fonction

Posté par
star-math
02-06-13 à 16:44

salut a toutes et tous

j'ai un problème de domaine définition d'une fonction


soit A un ouvert de A \cap B =

et la fonction H définie comme suite

H(AB)

\Large \(H=\left\lbrace\begin{array}l f(x)\rm~~si~x~\in A\\ 4x\rm~~si~x \in B \end{array}\right.

mon problème


est ce que on peut définir H sur AB sachant que cet ensemble non connexe (c'est la première fois a mon avis ce n'est pas possible )

svp
aidez-moi

Merci

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 16:46

si on prend B= oui mais a par ça je pense pas

Posté par
milton
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 16:46

salut
oui ,mais je ne vois pas au fait ton probleme

Posté par
Camélia Correcteur
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 16:52

Bonjour

... et c'est reparti pour un tour! Mets un énoncé COMPLET! Qui est B? Qui est f?

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 17:03


oui

a mon avis cette fonction est bizarre

en réalité ce sont deux fonctions avec deux domaines de définition et  même ensemble d'arrivé  (\mathbb{R})

f(x) inconnue et B inconnue aussi

Posté par
Camélia Correcteur
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 17:10

Je refuse de jouer ce jeu! mets un énoncé complet depuis la première lettre jusqu'à la dernière!

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 17:35

Citation :
Je refuse de jouer ce jeu! mets un énoncé complet depuis la première lettre jusqu'à la dernière!


ok

l'énoncé est complet

la question


est ce que H L^p(AB) sachant que fL^p(A) et u(A)

mon problème n'est pas la


la définition de notre H est bizarre  (j'ai trouvé la solution mais si on prend B=)

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 02-06-13 à 17:36

pardon

u(A)\infty

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 05-06-13 à 19:18

d'abord

pour prouver que H \in L^p(AB) il faut montrer que H^p< \infty bien sure l'intégrale sur AB (intégrale de Riemann n'est pas de Lebesgue)



mais sur ce type d'ensemble on peut pas utiliser l'intégrale de Riemann pour vérifier que  H \in L^p(AB)

on peut utiliser l'intégrale de Lebesgue mais aussi manque de définition de l'ensemble de départ  



f(x) inconnue

pour calculer H sur AB il faut pas oublier que f inconnue + l'intégrale qu'il faut utiliser c'est l'intégrale de Riemann n'est pas l'intégrale de Lebesgue
c'est pour ça je pense que B=

Posté par
delta-B
re : domaine définition d'une fonction 05-06-13 à 21:02

Bonsoir à tous.

@Star-math

Salut.

Toujours les énoncés incompréhensibles et à jouer les devinettes.

Citation :
Je refuse de jouer ce jeu! mets un énoncé complet depuis la première lettre jusqu'à la dernière!

Moi je dirais : Je refuse carrément de jouer  à ce jeu.
Au revoir.

PS: J'ai oublié c'est quoi les espaces L^p(A).

Posté par
star-math
re : domaine définition d'une fonction 05-06-13 à 21:48

oui

ça m'étonne beaucoup car c'est l'énoncé  d'examen

donc l'énoncé de l'examen c'est un jeu

Citation :
PS: J'ai oublié c'est quoi les espaces L^p(A).


aussi c'est un jeu d'enfant moi aussi j'ai oublier 4+7=! (j'ai oublier comment faire l'addition)

Bon chance a tous  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !