Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

domaine des fonctions

Posté par math5 (invité) 05-01-07 à 01:17

bonjour

trouve le domaine de chaque fonction

a)x²-7+10     b) 4x+1               c)log3(2x-5)
   3-x  

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:21

Bonjour,

pour la a) c'est evident quand est-ce que le denominateur s'annule?

Pour la b) quand est -ce que 4x+1>=0?

Pour la c) quel est le domaine de definition du log?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:26



j'ai tout oublié

je sais que le domaine du c)5,infini

a et b je sais pas c'est pour ca que je peux pas répondre à ta question

comment tu fais toi? c,est les réponses?

merci

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:27

pardon je me suis trompé je voulais dire le b)( 1,infini)

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:40

Quand est ce que 3-x=0?

Quand est ce que 4x+1>0 c'est une simple equation du premier degré.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:44

ok a)   (3,infini) ?
b)(1,infini)?
c) je sais vraiment pas (5,infini) ?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:50

C'est pas un jeu ou on repond au hasard lol

3-x=0 ssi x=3 donc c'est bien defini pour x different de 3.

4x+1=0 tu sais resoudre non?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:52

c'est quoi les réponses lol? juste pour m'assurer et pour que j,essaie

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:55

Je te donnerai pas les reponses essaie et je t'assurerai on fait comme ca?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:56

pour le a si le 3 N'est pas inclu alors je sais pas

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 01:58

Tu prends R\{3} ca convient non tu penses pas?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:03

ok ca c,est le domaine ,ouais
a)
mais supposons c,était x+3 et non x-3 alors ce serait quoi la réponse?

le b) 4x+1=0
       4x=-1
4x/4=-1/4

x=-1/4

alors est-ce que c,est inclu ou exlut ca?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:05

La racine est definie si c'est positif donc pour x>=-1/4

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:07

ok merci

donc ]-1/4,00)?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:10

Oui.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:12

pour le une imprecision
mais supposons c,était x+3 et non x-3 alors ce serait quoi la réponse?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:12

a)

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:13

Enfin -1/4 inclus plutot.

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:13

A ton avis c'est exactement la meme chose,tu connais ton cours ou pas du tout?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:14

pkoi racine carré x 0

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:16

Elle n'est definie que pour x positif.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:19

quel sera donc le domaine de x+3  R ?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:20

desolé mais j,ai rien capté avec notre prof de maths cette année est trop bonasse avec ses eleves et tout le monde ne qu'a sa tete

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:23

quoi?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:25

a)quel sera  le domaine si le dénominateur était x+3 à la place de x-3 ( R ?) ou R+

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:28

Quand est ce que ca s'annule,reflechis un peu c'est tout simple.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:30


R\{-3}

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:32

en effet le c)je sais vraiment pas

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:33

Le log n'est defini que pour x>0 a toi de voir ici.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:35

[5/2,oo[

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:37

Oui mais 5/2 exclu car le log n'est pas defini en 0.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:38

toujours les log sont exlus?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:41

comment ca?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:42

tu dis que log n,est pas définie en 0 est ce que c,est toujours comme ca?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:44

Oui.

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:46

ok mais pour le b)tu as dit que c,est inclus pkoi?

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:54

Comment ca?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 02:55

b) [-1/4,infini[

quand est-ce que ca va etre exlus?

Posté par math5 (invité)re : domaine des fonctions 05-01-07 à 03:01

on parle du b

Posté par
Cauchy
re : domaine des fonctions 05-01-07 à 03:03

Et bien la racine est definie en 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !