Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

donner un encadrement

Posté par
la-blonde24
08-03-13 à 11:21

    Bonjour à tous,
je suis entrain de faire mes devoirs en maths mais je bloque sur une question.
on me dit: A l'aide du tableau de variation, donner un encadrement de h(x)=x2-6x+5 dans les cas en justifiant les réponses:   a) 1,5 x 2   b) 3 x 5

Le tableau de variation est:

   X    /   0         /        3              /       6
____/_________/_____________/________________
     /               /         -4            /
h(x) /            /                       /
       / 5          /                       /       5


sur [0;3] croissante et sur [3;6] decroissante

Posté par
malou Webmaster
re : donner un encadrement 08-03-13 à 11:26

Bonjour

puisqu'elle est croissante sur le 1er intervalle, tu peux dire que si

1,5 x 2

alors h(1,5) h(x) h(2 )

et comme tu connais h, tu peux calculer h(1,5) et h(2)

voilà

Posté par
watik
re : donner un encadrement 08-03-13 à 11:34

bonjour

h(x)=x²-6x+5
h ne peut pas être sur [0;3] croissante et sur [3;6] decroissante

c'est l'inverse : h est sur [0;3] décroissante et sur [3;6] croissante
à moins que h(x)=-x²+6x+5!!!

je suppose que h(x)=x²-6x+5 et donc h est sur [0;3] décroissante et sur [3;6] croissante

donc h présente un minimum absolue en x=3 quivaut f(3)=-4
et un maximum qui vaut 5.
donc qq soit x€[0;6]        -4<=h(x)<=5

Posté par
la-blonde24
re : donner un encadrement 08-03-13 à 14:24

merci beaucoup sa ma bien aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !