Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Donnez moi la technique pour ça :

Posté par GuiMcguyres (invité) 27-11-05 à 16:59

bon voila : je me souviens plus de 2/3 trucs !

Je dois resoudre ces equations :

a) 4(-3x-7)=0

j'ai fait ça :

-12 x -28 = 0
-28/12    = 12 x/12
-7/3      = x

ensuite j'ai celle la :
c) x(4x+1)=0
d) (3x+2)(x-5) - (x+5)x-5) = 0
e) x + 10x + 25 = 0

Aidez moi : redonnez moi la technique ... je demande pas les rep mais expliquez moi une technique...

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:05

vi ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:14

Bonjour ?

Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un ou l'autre des facteurs est nul.

Nicolas

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:26

je ne comprends pas trop tes propos ! il faut que je calculle l'un puis l'autre ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:29

x(4x+1)=0
<=> x=0 ou 4x+1=0
<=> x=0 ou x=-1/4

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:38

Oki ! merci de cet Indice

j'essaye de faire pareil pour le ==> d) (3x+2)(x-5) - (x+5)(x-5) = 0

mais la il me faudrais 2 produits pour faire comme toi, mais la j'ai une somme !
Est ce que je fait pareil ?

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:38

merci encore pour le tuyau de dessus

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Donnez moi la technique pour ça : 27-11-05 à 17:48

?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Donnez moi la technique pour ça : 28-11-05 à 04:04

d) (3x+2)(x-5) - (x+5)(x-5) = 0

En Seconde, tu ne sais pas factoriser ?
Il faut replonger dans tes cours de collège...
Une fiche : Cours sur les écritures littérales

(3x+2)(x-5) - (x+5)(x-5) = 0
<=> (x-5)(3x+2-(x+5)) = 0
<=> ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !