Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Double intégration par partie besoin de correction

Posté par mickalau (invité) 05-01-07 à 12:20

Bonjour j'ai cette intégration et je n'es jamais fais de double intégration j'aimerais un peu d'aide merci je ne trouve pa le meme resultat que ma calculatrice
01  x2* exdx =
voici mon calcul:
u(x)= x2 u'(x)= x3/3
v'(x)= ex v(x)= ex

= [x2* ex]01 - 01  x3/3 - ex dx

u(x)= x3/3 u'(x)= ln3
v'(x)= ex v(x)= ex

=[x3/3 - ex]01-[x3/3 - ex]01- 01  ln3 * ex dx
=[x3/3 - ex]01-[x3/3 - ex]01- [ 3/3 * xex]01
=(e1- 0)- (1/3 * e1 - 1) - (e1)
= - 0.0939
et avec la calculatrice programme integrale je trouve 0.718
serait t-il possible d'avoir de l'aide car je n'y arrive pas merci

Posté par
Eric1
re : Double intégration par partie besoin de correction 05-01-07 à 12:23

la derivée de x au carré c'est 2 x et pas x^3/3

Posté par mickalau (invité)re : Double intégration par partie besoin de correction 05-01-07 à 13:15

01 x2* ex dx
CAlcul corrigé merci de me dire s'il est bon?

u(x)= x2 u'(x)=2x
v'(x)= ex v(x)= ex

=[x2*ex]01  - 01  2x * ex

u(x)= 2x u'(x)=2
v'(x)= ex v(x)= ex
=[x2*ex]01  - [2-*ex]01  - 01  2 * ex
= (e1)- (2-2e1) - (2e1)
soit = 0.718

merci de vos reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !