Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite

Posté par
modou17
21-02-19 à 19:17

Bonjour j'aimerais que vous m'aider à résoudre l' exercice suivante :
Dm : (m-1)x+(m-2)y+m=0                                              
1) déterminer m  pour que m soit parallèle a l'axe des abscisse                      
2) montrer que pour tout point  m Dm est une droite mon problème est la première question

Posté par
Glapion Moderateur
re : Droite 21-02-19 à 19:21

Bonsoir, une droite parallèle à l'axe des abscisses a son coefficient directeur nul.

Posté par
modou17
re : Droite 21-02-19 à 20:11

Donc si je comprends il est impossible de déterminer Dm pour qu'il soit parallèle a l'axe des abcisse

Posté par
RenSama
re : Droite 21-02-19 à 20:49

Je ne pense pas que c'est ce que Glapion voulait te dire. Il voudrait au contraire que tu exprimes le coefficient directeur de cette droite en fonction de m

Posté par
modou17
re : Droite 22-02-19 à 22:10

Ah ouais ça doit être alors : Dm a pour vecteur directeur u de coordonnées u(-m+2, m-1) qui parallèle à i de coordonnées (1,0) donc en utilisant la colinéairite on peut déterminer Dm est ce juste

Posté par
RenSama
re : Droite 22-02-19 à 22:15

C'est mieux d'exprimer le coefficient directeur de Dm car deux droites parallèles ont le même coefficient directeur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Droite 22-02-19 à 22:57

autre façon de penser beaucoup plus simple :
une droite parallèle à ox a une équation de la forme y=k
donc dans (m-1)x+(m-2)y+m=0 il ne faut plus qu'il y ait de x donc m=1

Posté par
co11
re : Droite 22-02-19 à 23:29

Bonsoir,
ce que dit modou17 à 22h02 me parait très bien, et on trouve aussi m = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !