Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ds chaque cas calculer a...........

Posté par florian57 (invité) 14-12-04 à 16:14

ds chaque cas calculer A pr chacune des valeur: x=-2,x=-0.5,x=7/3,x=-2/3.
a.a=2x+3
b.a=x-3/7
merci

Posté par Loubrun (invité)re : ds chaque cas calculer a........... 14-12-04 à 16:45

Bonjour
Tu remplaces x par sa valeur dans les expressions a et b

Pour x = -2

a = 2 * (-2) + 3
  = -4 + 3
  = -1

b = -2 - 3/7
  = -14/7 - 3/7
  = -11/7

Pour x = -0.5

a = 2 * (-0.5) + 3
  = -1 + 3
  = 2

b = -0.5 -3/7
  = -7/14 - 6/14
  = -13/14

Pour x = 7/3

a = 2 * (7/3) + 3
  = 14/3 + 9/3
  = 23/3

b = 7/3 - 3/7
  = 49/21 - 9/21
  = 40/21

Pour x = -2/3

a = 2 * (-2/3) + 3
  = -4/3 + 9/3
  = 5/3

b = -2/3 + 3/7
  = -14/21 + 9/21
  = -5/21

Sauf erreur d'étourderie

Bonne journée

Posté par
stella
re : ds chaque cas calculer a........... 14-12-04 à 16:47

Bonjour

C'est simple il te suffit de remplacer les valeurs de x qu'on te donne dans tes deux équations.

Je te fais la première, tu fais les autres et on te corrigera.

A = 2x + 3
A = 2 (- 2) + 3
A = - 4 + 3
A = - 1

Bon courage

Stella

Posté par
stella
re : ds chaque cas calculer a........... 14-12-04 à 16:48

Bonjour Loubrun

C'est dommage que tu lui aies tout fait. Il n'a plus besoin de réfléchir maintenant. Surtout que c'est un devoir assez simple.

Stella

Posté par Loubrun (invité)effectivement 14-12-04 à 17:11

Bonjour
Ce sont mes premiers posts. Je prends note du conseil et essaierai d'être plus explicatif et moins fournisseur de réponses.

Posté par florian57 (invité)re : ds chaque cas calculer a........... 14-12-04 à 17:11

merci beaucoup c sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !