Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ds commun difficile

Posté par marine38 (invité) 09-04-05 à 14:18

alors:

Soient les fonctions f et g définies par;
f(x)=3-4/x  ;  g(x)=x-2

1)Quel est le domaine de définition Df de f?Quel est les domaine de éfinition Dg de g?

2)a/Sur la feuille annexe et dans le même repére ou Cf est déja tracéé,tracer la courbe représentative de Cg de g.
  b/Comment varie la fonction g sur son domaine.Justifier la réponse.
  c/Par lecture graphique,donner les varitaions de la fonction f sur son domaine.

3)a/Résoudre par le calcul l'inéquation: f(x)5
  b/Retrouver ce résultat sur le graphique.

4)a/Justifier que résoudre l'équation f(x)=g(x) revient a résoudre l'équation:
(1-x)(x-4)/x=0

  b/Résoudre cette équation dans . En déduire les solutions de l'équatin f(x)=g(x)
  c/Retrouver ces resultats sur le graphique.


*** message déplacé ***

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:20

chui dsl mé je pe pas scanné la feuille annexe

*** message déplacé ***

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:23

je n'ai pas trés bien reussi cet exo:

je n'ai pas fé la question 1)

Pour la question 2)b j'ai mis que la fonction était décroissante car -2<0

La question 2)c je n'ai pas répondu.



*** message déplacé ***

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:26

pour la question 3)a/:
f(x)5
f(x)+55
3-4/x+50
8-4/x0
8-4x
4x

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:27

1) f(x): \mathbb{R}-{0} g(x):|R

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:30

2) b prends deux valeurs pour x que tu remplace dans chacun de tes fonctions. En considérant a et b ces deux valeurs alors si f(a)<f(b) la courbe croit si f(a)>f(b) elle décroit.

2)c) les variations c'est à dire lorsque la courbe monte et descend, d'après ton graphe tu dis sur quel intervalle elle monte et sur quel intervalle elle descend c'est tout

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:33

oui je sais mé la courbe était un peu bizarre.
autrement j'ai donc juste la question 2)b/

Posté par
infophile
re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:33

f(x)=3-4/x

f(x)<5

3-4/x <5
3- 4/x - 5 <0
-2-4/x<0
-2x/x -4/x <0
-2x-4/x<0

Et la tableau de signe

Posté par
infophile
re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:33

Qu'est-ce que tu n'as pas réussi ?

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:34

Pour la question 4)a/:
f(x)=g(x)
3-4/x=x-2
3-4/x-x+2=0
3x-4-x2+2x/x=0
x2+5x-4/x=0
(1-x)(x-4)/x=0

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:36

la question 1) que tu m'as deja expliqué,la c/ que tu m'as aussi expliké.
Mais j'aimerai bien savoir si j'ai juste les autres question.
Apparament j'ai faux a la question 3)a/
mais les autres?

Posté par marine38 (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:46

bon pusique tu ne veux pas répondre, je poste le 3eme exo

Posté par jerome (invité)re : ds commun difficile 09-04-05 à 14:57

Message préventif :
Poster un nouvel exercice dans un nouveau topic

[faq]ouposter[/faq]

merci

Posté par
infophile
re : ds commun difficile 09-04-05 à 15:00

Oui c'est bon et après tu as:

1-x=0
x=1

x-4=0
x=4

Tu devrais retrouver ces valeurs sur ton graphe.

Je ne suis pas à ta disposition, patiente un peu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !